×
iPhone 6S: смартфон, который нельзя не купить

Несмотря на все ухищрения конкурентов, Apple iPhone вот уже девятый год является самым продаваемым смартфоном в мире. Причем, хоть это и всего одна модель (ну, хорошо, теперь уже две), это не какая-то массовая «бюджетка», а один из самых дорогих смартфонов на рынке, если не принимать в расчет всякие люкс-устройства, главная ценность которых заключается в золоте и бриллиантах (при этом зачастую это тот же самый кастомизированный iPhone). Конечно, сейчас можно говорить, мол, Apple уже не торт и при Джобсе такого не было, однако новый iPhone 6S стал действительно самым лучшим iPhone и, как бы тут не слукавить, первым iPhone, на который можно смело переходить приверженцам флагманов на Android.

 


Сейчас объясним, почему.

 

Экраном приемлемого размера (4,7 дюйма) смартфон Apple обзавелся еще год назад — теперь его не назовешь слишком маленьким, и при этом он не слишком большой; это, скорее идеальный размер для использования одной рукой. И, хотя ширина рамок вокруг дисплея не бьет рекорды и существует множество более компактных смартфонов с такой диагональю, iPhone 6S все равно спроектирован так, что вам не нужно никуда тянуться, изгибать пальцы и так далее. Правда, корпус все же излишне тонок, а скругленные грани порой создают опасную ситуацию: того и гляди дорогостоящий гаджет выскользнет из рук. Поэтому мы сразу рекомендуем купить бампер: есть силиконовые, есть кожаные; несмотря на довольно высокую цену оригинальных аксессуаров Apple лучше потратиться на них — особенно на силиконовый, потому что с ним смартфон вообще не хочется выпускать из рук.Тут, кстати, становится понятным, почему Apple не делает рамки дисплея тоньше. Дело не в том, что в Купертино нет технологий, доступных, скажем, Sony или Huawei, а в том, что бамперы создают небольшой бортик, защищающий экран, если положить аппарат экраном вниз, и при этом смартфон в бампере не становится менее удобным для пользования, поскольку палец не касается бортика даже в тех случаях, если вы касаетесь экрана даже у самого края. Возможно, это звучит немного сумбурно, но суть как раз в этом.

 

Разрешение экрана — 1334х750 точек, для такой диагонали больше не надо просто из соображений экономии энергии. Конечно, с 2К-экранами разница есть, если вглядываться (отдельные пиксели становятся заметны, несмотря на продвинутые алгоритмы антиалиасинга), но при обычном использовании вы просто видите яркий экран с насыщенными цветами и отличными углами обзора.