×
Жамиля Каменева, директор по развитию бизнеса и маркетингу Konica Minolta Business Solutions Russia

В начале 1990-х годов с активным приходом зарубежных поставщиков оборудования и с повсеместным использованием различного вида оборудования и программного обеспечения произошло зарождение ИТ-аутсорсинга в России. Cisco Systems, SAP, IBM, HP, Microsoft и многие другие предлагали свое видение рынка аутсорсинговых услуг, которое давно стало привычным в США и Европе. Готовые бизнес-кейсы, хорошо обоснованная эффективность проектов, клиентоориентированность и индивидуальность в расчетах были хорошо восприняты рынком. Сейчас лидеры российского аутсорсинга - это в первую очередь крупные системные интеграторы, международные и российские производители оборудования и программных продуктов, а также специализированные аутсорсинговые компании.


Согласно данным IDC, объем российского рынка ИТ-услуг в 2014 году составил $6,57 млрд. 42% из них пришлись на системную интеграцию, доля совокупных аутсорсинговых услуг выросла до 18%. Мировой рынок ИТ-аутсорсинга также в настоящее время находится на подъеме. Gartner прогнозирует рост расходов на данные решения вплоть до 2018 года, при этом в 2015 году рост этого сегмента составит 4,5%. Таким образом, в дальнейшем темпы роста ИТ-аутсорсинга в России будут опережать мировые.


Аутсорсинг услуг печати или MPS (Managed Print Services) как отдельное направление стал популярным в России в 2000-х годах. С массовым распространением персональных компьютеров, стремительным ростом объемов корпоративных документов и информации, развитием систем автоматизации документооборота в первую очередь производители печатного оборудования стали активно продвигать сервисные и аутсорсинговые услуги. Важно разделять понятия "аутсорсинг услуг печати" и "внешнее техническое обслуживание". По определению IDC, MPS - это услуги, предлагаемые внешним провайдером для оптимизации процесса производства документов в компании. Основные компоненты аутсорсинга печати - определение потребностей пользователей, аудит существующей печатной инфраструктуры, выборочная или общая замена оборудования на начальном этапе, поставка необходимых запчастей и расходных материалов на весь период действия договора, а также постоянный мониторинг с проактивным управлением и непрерывная оптимизация.