×
Жители Сингапура переводят деньги посредством SMS

Сингапур в путеводителях часто называют страной с повышенным содержанием экзотики. Видимо, не случайно. Теперь к ярким фестивалям, которые случаются там еженедельно, добавился оригинальный способ перевода денег.

 

Раньше для того, чтобы закинуть деньги другу, нужно было знать его банковские реквизиты. Теперь резидентам Сингапура достаточно телефонной книги в смартфоне. Банк OCBC дополнил свое мобильное приложение для клиентов новой опцией - Pay Anyone, которая значительно упростила процедуру перевода. О новой возможности рассказал портал Tech in Asia.

 

Перевод происходит следующим образом. Клиент банка выбирает в смартфоне человека, которому хочет отправить деньги. Достаточно знать номер телефона получателя, электронную почту, или аккаунт в Facebook. Затем указывает счет с которого будут списаны средства и вводит сумму. Потом необходимо придумать и ввести шестизначный код. Такой код является одноразовым. После введения числа можно отправлять деньги.

К получателю придет оповещение с информацией о переводе и предложением ввести проверочный код. Он получит его в виде смс-сообщения, по электронной почте или в Facebook. После введения кода перечисленная сумма поступит на счет получателя. Опция создана пока только для операционной системы iOS.

OCBC уже снискал славу передового банка в Сингапуре, благодаря своим разработкам. Ранее он существенно упростил интерфейс интернет-банка для своих клиентов, а также добавил в веб-приложение несколько полезных функций, среди которых возможность задать финансовые цели и отслеживать расходование денег.

Однако Tech in Asia скептически высказывается об удобстве использования нового приложения. “Действительно, теперь для перевода не нужно знать банковские реквизиты. Но получателю придется каждый раз вводить проверочный код для того, чтобы принять платеж. Pay Anyone просто переложила все хлопоты по переводу денег с плеч отправителя на плечи получателя”, - пишет Tech in Asia.

 

Тем не менее, в OCBС данное направление считают перспективным и планируют через месяц Pay Anyone сделать доступным и для пользователей Android устройств. “Возможно, в будущем банк улучшит программу и такой способ перевода денег станет основным для клиентов OCBC”, - предположили в Tech in Asia.