×
J'son & Partners Consulting и Parametric Technology Corporation (PTC): Российский рынок IoT и анализ IoT-платформ

10 февраля 2016 года состоялась совместная пресс-конференция компании Parametric Technology Corporation (PTC) и J’son & Partners Consulting, на которой были представлены результаты исследования «Российский рынок IoT и анализ технологических IoT-платформ для перспективных рынков».

 


Основными направлениями применения Интернета вещей являются сферы распределения ресурсов (электроэнергия, тепла, газа и воды), транспорта, промышленного производства, здравоохранения, торговли, финансов и другие. По данным J’son & Partners Consulting, в мире на сегодняшний день насчитывается сотни поставщиков платформ для Интернета вещей и перед участниками рынка встает вопрос практического выбора оптимальной платформы.
Именно IoT-платформы являются ключевым звеном всей экосистемы IoT, играя роль посредника: устройства и компоненты решения могут передавать данные в широком диапазоне форматов; механизм абстракции позволяет использовать полученные данные в другом месте цепочки ценности (аналитика, бизнес-логика, интеграция с корпоративными системами, разработка приложений и т.д.). Анализ IoT-платформ позволил аналитикам J’son & Partners Consulting выделить ряд параметров, на которые российским предприятиям следует обращать внимание при выборе решения...

 

Андрей Шолохов, генеральный директор PTC в России:
«Исследование J’son & Partners Consulting дает полную и систематизированную оценку представленных на рынке платформ – это бесценная информация для тех компаний, которые приняли решение инвестировать в будущее, опираясь на уже накопленный бизнесом опыт. Россия не может стоять на месте: промышленность должна развиваться не только на сырьевых ресурсах, но и – что гораздо важнее и перспективнее – на основе современных технологий».

 


Александр Герасимов, директор департамента ИТ и облачных сервисов J’son & Partners Consulting:
«Мы уделяем изучению IoT-платформ много внимания, потому что их ускоренное развитие является ключом к развитию Интернета вещей в России. Именно это позволит перейти от проприетарных, неэффективных по соотношению цена/качество систем телеметрии, ориентированных на крупный корпоративный спрос, к созданию массовых легко масштабируемых сервисов Интернета вещей с практически неограниченной функциональностью».