×
Как правильно поддерживать отечественные IT-компании

Государство стало активно интересоваться IT-индустрией: готовится законопроект об импортозамещении, который должен дать преференции отечественным софтверным компаниям. Хорошо, что власти серьезно озаботились информационной безопасностью, хотят разобраться и помочь локальным игрокам. Но важно, чтобы меры эти были здравыми и не «исключали» локальных игроков из глобальной индустрии.

 

В обсуждаемом сейчас проекте закона об импортозамещении в сфере ПО есть существенные недостатки. Один из его пунктов гласит, что российскими IТ-компаниями должны считаться те, где не более 25% акций принадлежит иностранцам. Задача правильная – иметь контроль над стратегическими разработками, интеллектуальной собственностью. Но вот мера неверная. В IT-бизнесе акционеры и менеджмент, по сути, мало что решают. Разработки создают инженеры – их и надо контролировать. Поэтому разумно было бы, чтобы существенная часть разработчиков тех продуктов, что используются государственными структурами, работала в России; в отечественных компаниях таких разработчиков должно быть не менее половины.

 

По той же причине важно, где именно хранится и собирается продукт из исходного кода, откуда распространяются конечные продукты. Было бы логично, чтобы отечественными компаниями признавались те, у которых эта сборка и распространение происходят с территории России. Контролировать технологию вообще несложно. Для этого достаточно представлять себе цикл жизни программного продукта: создание, хранение, сборка, тестирование и распространение. Если все эти операции происходят на территории страны – значит, государство контролирует разработку.

 

В этом смысле предложение министра связи компаниям Apple и SAP предоставить доступ к исходному коду – шаг в верном направлении. Но и раскрытие кодов не решает полностью вопроса информационной безопасности. Ведь находиться интеллектуальная собственность будет вне России – это значит, что в коде все равно могут быть вредоносные «закладки» и выяснить это почти невозможно.

 

Кроме того, это не решает гораздо более важного вопроса –об обновлениях софта. Если по какой-то причине программы перестанут обновлять, все системы – в бизнесе или государстве – окажутся беззащитными. Поэтому работа глобальной IT-компании в стране могла бы быть устроена так: локальный офис –это ее местная дочерняя компания, совет директоров которой состоит из россиян. Обновления исходного кода из основного офиса могли бы проверять, собирать и тестировать локальные специалисты, после чего распространять их в виде апдейтов. Это тоже не дает стопроцентных гарантий, но контроля в такой схеме намного больше. Примерно так, кстати, работают в США неамериканские компании.

 

Еще одна инициатива – уменьшение зависимости российского государства и бизнеса от иностранных технологий с помощью поддержки локальных игроков. Тут тоже надо действовать очень аккуратно, поскольку для российских IT-компаний важно присутствие на международном рынке. Даже в отсутствие серьезной поддержки в стране родились большие международные компании, такие как Yandex, Mail.Ru, Kaspersky Lab, ABBYY. А с поддержкой их может стать еще больше. Но одно из условий успеха любой IT-компании – присутствие на глобальном рынке. Это единственно возможная стратегия: российский рынок слишком мал, и поднимать инвестиции тоже легче на глобальных рынках.

 

Россия сегодня сильно зависит от зарубежных информационных технологий. Зависимость можно и нужно плавно уменьшать, но совсем от нее избавиться невозможно – IT-индустрия глобальна. Поэтому в отдельных областях технологии неизбежно будут иностранными. Важно эффективно и умно работать с международными корпорациями, в то же время развивая локальные компании там, где это хорошо получается.