×
Как programmatic повлиял на продажи медийки

Рынок programmatic-селлинга в России, появившись сравнительно недавно, набирает бсё большую популярность, превращаясь в драйвер роста digital. И не удивительно - programmatic ощутимо повышает эффективность интернет-рекламы, снижая издержки и для байера, и для продавца. Как это работает, рассказал Даниил Заболотный, руководитель Центра Обслуживания Партнёров Google Ad Exchange от ADLABS.


- Как вы пришли в ADLABS?



Для меня интернет-маркетинг начался с контекстной рекламы: с 2006 года работал в одном из крупнейших e-commerce проектов Рунета OZON.ru, в 2008 пришёл в Hearst Shkulev Media, одну из ведущих медиакомпаний России, где начал также с контекста, а затем отвечал за весь трафик всех сайтов компании: ELLE.ru, MAXIMonline.ru и других. В то время одной из главных задач контент-проектов было наращивание аудитории при сохранении глубины просмотра и минимизации отказов.



В 2012 году я присоединился к команде ADLABS Networks (рекламные сети ADLABS Group) и начал заниматься вопросами монетизации проектов и поставки трафика контентным площадкам.



- А что конкретно делали?


На тот момент мы специализировались на продаже качественного трафика контентным проектам в ADLABS Media Network, рекламной сети с охватом более 17 млн. уникальных пользователей в день, в том числе благодаря нашим технологиям выросли многие проекты окологлянцевой тематики.