×
Как Uber меняет экономику и рынок труда

Скандальная компания подстёгивает не только конкурентов


Михаил Александровский, основатель «Достависты»

 


Одна из самых скандальных компаний мира Uber постоянно находится в состоянии борьбы: её пытаются запретить власти разных стран и атакуют конкуренты. Но несмотря на все сложности, стоимость компании превысила $50 млрд, а количество клиентов постоянно растёт. Всё дело в бизнес-модели, которая получила название fractional employment («дробная занятость»). Чаще всего Uber привлекает к работе не профессиональных таксистов с лицензией, а обычных водителей, которые хотят подзаработать. Такая модель работает и на других рынках, никак не связанных с такси. Основатель курьерской службы «Достависта» Михаил Александровский рассказал, как Uber изменил рынок доставки.

 


Уберизация экономики

 


По данным J’son & Partners Consulting, объём рынка экспресс-доставки (в день заказа или на следующий день) в России в 2014 году превысил 52 млрд рублей — это примерно 0,5% от мирового ($216 млрд). Ещё пять лет назад доставка на следующий день считалась премиум-услугой, ждать покупки приходилось минимум три дня. Магазины работали по классической модели — заказы доставлялись штатными курьерами в течение их рабочего дня, обычно с 8 утра до 17 вечера. В среднем в курьерской службе работало около 25 курьеров. В то время купить товар с доставкой можно было только в крупном магазине. С малым бизнесом, который не всегда может даже организовать оплату по безналу, независимым курьерским службам было сотрудничать невыгодно. 
Пять лет назад это было нормально, но сегодня бизнес с таким подходом не выживет. Пользователи во всём мире становятся всё более требовательными: если при заказе такси через приложение вроде Uber через пару минут машина будет подана, то почему нужно несколько дней ждать доставку или вообще самому ехать за покупкой? 
Развитие технологий породило так называемую on-demand economics («экономику по запросу») — люди хотят получать услуги тогда, когда им это нужно, а не тратить время на ожидание чего бы то ни было от такси до посылки из интернет-магазина. Такая модель услуг называется «мгновенным удовлетворением» (instant gratification) — срочность предоставления услуги становится новым стандартом качества на всех рынках.
Традиционные компании не могут обеспечить необходимую в новых условиях скорость оказания услуг. Это открывает поле деятельности стартапам, которые используют современные технологии для привлечения к работе самозанятых граждан. Распространение такой модели доставки выгодно и небольшим компаниям, которые раньше не могли без сложностей привезти заказ своим клиентам.