×
Китайский ответ Uber

Пока Uber, американское мобильное приложение для поиска и заказа такси шагает семимильными шагами по Азии, подключая к приложению новый город раз в месяц, китайский аналогичный сервис Yongche.com готовится к запуску в Сан-Франциско и Нью-Йорке. И это притом, что Сан-Франциско является родиной Uber. Это первый город, где заработало приложение и до сих пор один из самых прибыльных для компании. Почему китайский аналог Uber уверен в своем успехе на американском рынке рассказал bloomberg.com.

  

Yongche - крупнейший поставщик услуги по заказу такси в Китае со штаб-квартирой в Пекине. Сегодня сервисом компании пользуются жители 57 городов Китая и Гонконга. Число активных пользователей составляет 2 млн человек. Их обслуживают 50000 водителей, заключивших контракт с сервисом. В следующем году компания намерена увеличить список до 150. В фокус внимания попали и два американских мегаполиса.

 

Чтобы дифференцировать услугу на американском рынке, компания предоставит пассажирам водителей, говорящих по-китайски. Основатель и генеральный директор Yongche Герман Жоу (Herman Zhou) сообщил, что “большинство китайцев не говорит по-английски и им трудно общаться с иностранными водителями после прилета в другую страну”. Таким образом, компания намерена уменьшить стресс от приезда китайцев в Америку. Yongche в переводе с китайского означает “легкий приезд”.

 

Жоу также рассказал, что его сервис предоставит больше возможностей пользователям. В частности если несколько водителей откликнется на запрос пассажира, то у последнего будет возможность выбрать ручным образом одного из них. В случае Uber, водитель назначается автоматически из соображений ближайшего расположения от места посадки. В приложении также есть возможность сохранить профиль водителя, услуги которого понравились, чтобы в будущем обратиться именно к нему. Пассажир также может выбрать автомобили разных моделей. Если у пассажира нет смартфона, то поездку за него могут оплатить друзья или родственники.

 

Со слов Жоу, только в прошлом году из Китая выезжало почти 100 млн человек с деловыми и туристическими целями, что на 18% больше, чем в 2012. Это - тренд, считает глава Yongche. Он уверен, через 2 года его компания будет стоить столько же, сколько и Uber. Сегодня последняя оценивается в $17 млрд.

 

Автор: Геннадий Хворых