×
Клуб аккуратных водителей: как заработать на «умном» каско

Российская компания Raxel Telematics помогает страховщикам находить водителей, которые редко попадают в аварии. Продажа устройств, отслеживающих вождение, и анализ данных принесли компании в 2015 году $1 млн выручки

 


Каско в облаке
Когда в 2013 году менеджер «Росатома» Дмитрий Рудаш в очередной раз продлевал полис каско, он вспомнил, что за три года у него не было ни одной аварии, но сумма страховки не менялась. «Я ездил на машине примерно 5–6 тыс. км в год. Было бы неплохо платить меньше за страховку: ведь очевидно, что чем меньше и чем аккуратнее ты ездишь, тем ниже уровень риска», — вспоминает Дмитрий. Раньше он несколько лет работал в «Ренессанс страховании», занимался автоматизацией бизнес-процессов, и тема каско была ему близка.
Изучив вопрос, Рудаш узнал, что в США активно развивается usage-based insurance — страхование, которое основано на личном опыте водителей и учитывает не только зафиксированную аварийность и количество страховых случаев, но и степень опасности стиля вождения. Автомобилисты экономили на каско, страховщики сокращали выплаты по авариям за счет привлечения более надежных водителей и точной оценки рисков. Тогда в России эта ниша никем не была занята: при расчете стоимости ОСАГО безаварийное вождение учитывается всегда, а вот при расчете стоимости каско эта опция остается на усмотрение страховщика и используется редко...

 

Устройства не нужны
В 2015 году выручка Raxel Telematics уже составила около $1 млн, говорит Рудаш. По его словам, компания вышла на операционную прибыль в последнем квартале 2015 года и с тех пор оставалась в плюсе (прибыль он не раскрывает).
Проектом заинтересовались венчурные инвесторы — в июле 2015-го фонд Phystech Ventures вложил в Raxel Telematics около $200 тыс., получив 10% компании. «Raxel нам показалась одной из самых перспективных компаний на российском рынке. Когда мы поняли, что у них есть хорошие возможности на рынке Центральной и Восточной Европы и рынках Юго-Восточной Азии, мы решили, что у нас с ними perfect match [идеальное совпадение]», — рассказала РБК партнер Phystech Ventures Ольга Маслихова. По ее словам, фонд собирается участвовать в следующем раунде инвестиций Raxel, который стартап планирует провести в начале осени.
Семь совладельцев
По данным СПАРК, 51% долей ООО «Раксел Телематикс» у Максима Скрипилова, 24% осталось у Дмитрия Рудаша, 15% — у Гусева, а 10% — у Людмилы Сухановой (по словам Рудаша, это мать ведущего разработчика проекта). Впрочем, по словам Рудаша, сейчас компанией владеет офшор с Британских Виргинских островов, 75% которого принадлежит основателям компании — Рудашу, Арсению Гусеву и Петру Халипову, руководителю разработки Сергею Щелканову, Людмиле Сухановой и Скрипилову (соотношения долей Рудаш не раскрывает). Еще около 15% принадлежит фонду Phystech Ventures, остальное выделено в опционный пул.
По данным исследования аналитического агентства J’son & Partners, в 2015 году на водителей с телематическими устройствами приходилось всего около 1% от рынка каско, но к 2020 году аналитики прогнозируют, что «умное» каско будут использовать 3,3 млн человек, или более половины всех российских водителей, а около $50 млрд страховых премий будут приносить полисы каско с телематикой.