×
Кого ещё прикроет «Русский щит»?

Наиболее беззащитны перед пиратством – «тяжелые» игры, не многопользовательские. Такое мнение высказал вице-президент Ассоциации «Русский щит» Олег Яшин. В эксклюзивном интервью для JSON.TV он сказал, что защита таких игр ломается за неделю, три недели максимум. И, кроме того,  установка защиты усложнила жизнь легальным покупателям, в результате чего продажи упали сразу.


Не избежали этой судьбы и консольные продукты. Их можно найти на любом торрент-трекере, а также задёшево купить где-нибудь на Савёловском рынке. Это – «белое пиратство», которое формально пиратством не является, но сильно снижает доходы компаний. Суть его в том, что человек, попользовавшись игрой, отдает её посреднику на обмен.


По оценке Олега Яшина, раньше на Горбушке деньги зарабатывали на музыке, а сейчас на перепрошивке софта для того, чтобы скачивать пиратские версии. Программное обеспечение спасают корпоративные продажи и облачные технологии. Все больше продуктов распространяются через облака. Можно взломать программу, но нельзя взломать проверку её подлинности в облаке, так что взломанные программы можно использовать, но нельзя обновить. Microsoft, по словам эксперта, преувеличивает, утверждая, что 95% пиратских сборок Windows заражены вирусом. Но, устанавливая пиратское обеспечение, вы рискуете оставить дверку для нехороших людей.


В полной версии интервью на JSON.TV Олег Яшин отвечает также на вопросы о сути работы Ассоциации «Русский щит», о технологиях поиска и закрытия ссылок на нелегальный контент, о работе Роскомнадзора и делах по 146-й статье УК РФ, о том, кто из производителей контента может себе позволить реально бороться с пиратством и побеждать его.

 

Полную версию интервью смотрите по ссылке: http://json.tv/ict_video_watch/oleg-yashin-russkiy-schit-piratov-na-abordaj-2014092312262247


Ведущий – Сергей Корзун