×
Конфликт в Rambler&Co: Холдинг перекрыл раздачу трафика своему проекту Kanobu

Видеоблогер Антон Логвинов сообщил, что «Рамблер» отключил от партнёрской программы и перестал раздавать трафик своему изданию об играх «Канобу», в котором владеет мажоритарной долей. Наличие конфликта ЦП подтвердили два анонимных источника, знакомых с ситуацией внутри холдинга.



Руководитель и основатель «Канобу» Гаджи Махтиев подтвердил информацию об исключении проекта из партнёрской программы «Рамблера». По его словам, решение было приятно в одностороннем порядке ещё в начале февраля:



С 1 февраля «Рамблер» отрезал Kanobu.ru от партнерской программы. Мне лично представители компании объяснили это тем, что «имеют право это сделать». Из-за этого, естественно, снизилось количество уникальных пользователей (на 25%, если сравнивать цифры января и марта этого года), но выросло (+2%) количество просмотров страниц и время пребывания на сайте (+24%). Мне очень неприятно, что информация о наших сложностях с партнером выносится менеджерами «Рамблера» на широкую общественность. Надеюсь, это не повредит бизнес интересам нашей общей компании.



Источники, знакомые с ситуацией внутри холдинга, рассказали ЦП, что акционерный конфликт между холдингом и текущей командой «Канобу» тянется уже больше года, однако точные причины его до сих пор неизвестны. «У нас сейчас сложный период в акционерных отношениях, которые развиваются в двух плоскостях. Одна из них – это сценарий развода. О каких-то деталях я смогу сообщить позже», – заявил основатель игрового проекта Гаджи Махтиев. Пресс-служба Rambler&Co и исполнительный директор холдинга Дмитрий Малов отказались от комментариев.



«Канобу» стартовал в 2008 году. В 2011 году «Рамблер» приобрёл в проекте мажоритарную долю.