×
Константин Майор: «Настало время думать о новых возможностях»

Владелец MAER GROUP о лондонском рекламном форуме, жизни холдинга и рекламном рынке России

 

Этим летом в Лондоне состоялся традиционный форум лидеров глобальной рекламной отрасли, который организовала Международная рекламная ассоциация (IAA). Одной из немногих российских компаний, участвовавших в нём, стал медиахолдинг MAER GROUP. Мы попросили его владельца Константина Майора рассказать о том, как прошёл форум, какие прогнозы о развитии российской рекламной отрасли были на нём озвучены, а также о том, что сейчас происходит в MAER GROUP.

 

- Константин, Вы присутствовали на форуме Всемирной рекламной ассоциации. в Лондоне. В конце прошлого года аналогичное мероприятие прошло в Москве. Расскажите, чем лондонский форум отличается от московского?

 

- Мы уже достаточно давно сотрудничаем с International Advertising Association, и за прошедшие несколько лет участвовали во многих их мероприятиях. В некоторых из них MAER GROUP выступал организационным партнёром, поэтому я могу сравнивать не только информативную часть мероприятий IAA, но и нюансы их проведения.

 

На мой взгляд, основными отличиями одного мероприятия от другого были их концепции и темы дискуссий. Если в Москве повесткой саммита являлись актуальные, насущные проблемы российского медиасообщества, такие как стандартизация рекламы, образование в отрасли, её саморегулирование, то главной темой сессий лондонского форума стал взгляд в будущее глобального рекламного рынка с анализом текущего состояния отрасли и цифр по каждому сегменту, региону, стране. С опорой на эти аналитические материалы в рамках мероприятия было сделано немало прогнозов на 2015 г. и намного дальше. Данная направленность обсуждений вытекает из самого названия - Leadership forum. What’s coming next? («Фopум лидеров. Что будет дальше?»).

 

Кроме того, безусловно, состав участников московского и лондонского мероприятий заметно разнится. В Москве на всемирном рекламном саммите, хотя и присутствовали представители международного сообщества, однако превалировали, конечно, российские лидеры рекламного рынка. Тогда как в Лондоне со всего мира собрались топ-менеджеры практически всех международных сетевых агентств, операторов и даже главных офисов таких rомпаний, как Google, Microsoft, HBO, Yahoo!, Canon и многих других глобальных успешных корпораций.