×
Коровы Гластонбери раздают Wi-Fi

Главное событие музыкального года в Великобритании, фестиваль Гластонбери, радует посетителей не только рок-концертами, но и бесплатным сверхскоростным Wi-Fi. И все “благодаря стаду коров”, - как написал telegraph.co.uk. Буренки из стекловолокна — точная копия оригинала по размеру, на самом деле точки-доступа к сети 4G.

 

Легендарный британский музыкальный фестиваль проходит в эти дни, как и 44 года назад, на ферме Worthy Farm, что в нескольких километрах от города Гластонбери. Фестиваль основал фермер Майкл Ивис (Michael Eavis). С тех пор на территории его фермы и проводится праздник музыки, на котором выступают не только рок-музыканты, но и фольклорные, а также цирковые коллективы. Техническим партнером нынешнего мероприятия стала английская телекоммуникационная компания EE. Сегодня она покрывает более 70% британцев 3G-сетью и является единственной компанией, строящей в Англии 4G-сеть.


Директор бренда EE Спенсер МакХаг (Spencer McHugh) сообщил, что “Оставаться на связи во время мероприятия сегодня стало естественным, поэтому мы поддерживаем Гластонбери. Мы хотим быть уверены, что все посетители фестиваля получать отличный опыт”.

 

На месте проведения фестиваля EE построила специальную 4G-сеть, которая покрыла территорию почти в 5 кв. км. Обыграть точки-доступа в виде коров стало естественным выбором. А что еще можно увидеть на ферме? Коров расписал художник Ханк Крюгер (Hank Kruger), который занимается декорированием различных объектов фестиваля с 1980-го года.


Кроме бесплатного Wi-Fi, компания EE предоставила участникам приложение для мобильного телефона. С его помощью посетители оказываются в курсе всех событий мероприятия, получают новости, узнают о том, где проходят выступления артистов, делятся впечатлениями о празднике на Facebook. “Поскольку мы построили 4G-сеть, ваши телефоны везде будут работать”, - говорится на сайте EE.

 


Гластонберийский фестиваль продолжается пять дней. Ежегодно его посещают порядка 190 тыс. человек. Цены на билеты растут с каждый годом и уже перевалили за 200 фунтов стерлингов.


Автор: Геннадий Хворых