×
Корпорация Oracle заявила о своих амбициях на российском рынке публичных и гибридных облачных сервисов для бизнеса

Объем «облачного» бизнеса в России не раскрывается, но представителями Oracle было заявлено что по результатам 2016 финансового года объем публичных облачных сервисов Oracle потребляемых бизнес-заказчиками в России, вырос более чем в 6 раз, а в 2017 финансовом году ожидается рост не менее чем в три раза относительно 2016 года.

 

По словам представителей Oracle, сейчас в России у корпорации уже более 100 крупных и средних компаний промышленного, транспортного и финансового сектора а также торговли, потребляющих облачные сервисы Oracle, как инфраструктурные (IaaS и PaaS), так и бизнес-приложения в формате публичных облачных сервисов (SaaS). Большая часть функционала on-premise приложений Oracle теперь доступна и в облачном формате, в том числе и в России.

 

Наряду с полностью публичной моделью развертывания облака от Oracle, заказчикам в России предлагается гибридная модель, когда на стороне клиента устанавливается серверное оборудование Oracle, но это оборудование остается в собственности Oracle, а клиент платит за использование ресурсов этого оборудования по объему фактического потребления, то есть так же, как и за использование публичных облачных сервисов Oracle. При этом такое гибридное облако полностью управляемо самим заказчиком.

 

В связи со ставкой на продажу облачных сервисов корпорация проводит существенную трансформацию как своего офиса в России, так и партнерской сети.

 

Также на встрече были представлены результаты исследование Oracle в России: финансовые директора считают облака важнейшим инструментом оптимизации. Исследование, проведенное по заказу Oracle в России, показало, что важные приоритеты бизнеса в настоящий момент – оптимизация бизнес-процессов (отмечают 78% респондентов) и повышение гибкости использования существующих ресурсов (50% респондентов). И облачные сервисы рассматриваются сегодня 52% финансовых директоров крупных компаний как важный инструмент оптимизации бизнеса. Читайте подробнее о результатах нового исследования Oracle в блоге >> 

 

Автор: Александр Герасимов