×
"Крымтелеком" и "Севтелеком" ждут единства

"Крымтелеком" и "Севтелеком" планируют начать вести единую тарифную политику по мобильной связи на полуострове. Также правительство Крыма не исключает возможности объединения двух компаний.


Об этом вчера заявил заместитель председателя Совета министров республики - министр внутренней политики, информации и связи (Мининформ) Республики Крым Дмитрий Полонский. По его словам, ради комфорта людей тарифы на услуги мобильной связи у обоих операторов должны быть одинаковыми. Дмитрий Полонский пообещал, что "Крымтелеком" и Севтелеком" подпишут соглашение по единой тарифной политике. Однако когда именно это произойдет, он не уточнил.


Пресс-служба Мининформа вчера не предоставила комментариев. "Соглашение не может быть подписано априори - ввиду отсутствия на сегодняшний день даже проекта по нему. Переговоры по инициативе ГУП "Крымтелеком" только на начальной стадии", - пояснил репортеру ComNews представитель ГУП "Севастополь Телеком" ("Севтелеком").


На взгляд исполнительного директора J’son & Partners Consulting Сергея Шавкунова, единая тарифная политика - это разумное и вынужденное решение для двух фактически государственных операторов. "Сейчас первоочередной задачей государства является создание комфортных условий для отдыхающих в Крыму, в том числе и возможность пользоваться мобильной связью, - заметил в беседе с ComNews Сергей Шавкунов. - Вопрос конкурентной борьбы между операторами, в том числе и с помощью тарифных предложений, - это перспектива отдаленного будущего. Какое оно будет - определяется не столько регулированием телекоммуникационной отрасли, в том числе и антимонопольным законодательством, сколько решением политических вопросов вокруг Крыма. При позитивном развитии событий государству будет выгоднее вернуть ситуацию в рыночное русло".


По мнению финансового аналитика ИХ "Финам" Тимура Нигматуллина, монополизация рынка потенциально выгодна операторам, так как приведет к снижению конкуренции. "Таким образом, например, можно будет провести индексацию тарифов и существенно повысить ARPU без резкого увеличения оттока абонентской базы и маркетинговых расходов", - считает Тимур Нигматуллин.