×
Курс на Россию

В то время как ряд иностранных игроков сворачивают активности в России, один из лидеров сектора программно-аппаратных комплексов сетевой безопасности - Fortinet, открыв офис в Москве, расширяет присутствие на рынке стран СНГ. Уже в этом году компания рассчитывает оказаться в числе лидеров на местном рынке. О новых возможностях и перспективах бизнеса репортеру ComNews.ru Дмитрию Петровскому рассказал глава представительства Fortinet Михаил Родионов.

 

- Продукты и решения американской Fortinet присутствуют на российском рынке более 10 лет. С чем связана активизация компании в России и странах СНГ в непростое время?

 

- Глобальный рынок сетевой безопасности растет динамично. Ряд текущих трендов и визионерских концепций, например Интернета вещей, не оставляет сомнений в том, что сети будут развиваться, а значит, будет расти и рынок сетевой безопасности. Fortinet взял мощный курс на Россию. Несмотря на девальвацию и скачки курсов, есть прогнозы роста экономики уже в 2017 году. Топ-менеджменту Fortinet наступающий 2016 год представляется наилучшим для инвестиций, создания базы для последующего роста в 2017-2018 годах, чтобы на выходе из кризиса оказаться в лидерах игроков рынка безопасности, каким Fortinet является глобально. Наращивание инвестиций в России - реальный план действий, одобренный штаб-квартирой Fortinet. Открытие представительства и недавняя подача оборудования на сертификацию ФСТЭК говорит о серьезности намерений вендора на рынке России.

 

- Каковы первые итоги бизнеса Fortinet с открытием представительства?

 

- Мы резко усилили нашу активность в России, Казахстане, Узбекистане и Таджикистане. За три-четыре месяца с середины года, организовав работу офиса в Москве, мы наняли несколько ведущих специалистов, перестроили работу с партнерами, приняли участие во всех значимых маркетинговых событиях в области безопасности в России и СНГ. Помимо столиц мы участвуем в мероприятиях в регионах: в Екатеринбурге, Сочи, Перми, Тюмени и др. Fortinet - массовый вендор, у нас - широчайший портфель решений, наша линейка оборудования начинается от $500 за устройство для небольшого офиса и заканчивается $4,5 млн за самый быстрый в индустрии межсетевой экран. Наша аудитория разнообразна и повсеместна, и это, даже в трудное для экономики время, обеспечивает хорошие продажи.

 

- Fortinet распространяет свои продукты и решения по всему миру, используя партнерский канал. Как трансформируется система продаж в России и СНГ?

 

- Большинство партнеров Fortinet в регионе не были достаточно активны по объективным причинам. У Fortinet не хватало сил развивать продажи. Активизацию сильного игрока интеграторы и заказчики восприняли позитивно: они ждали вендора, готового "всколыхнуть" рынок. Партнеры почувствовали свежую кровь: Fortinet - лидер рынка во многих европейских странах, например во Франции и Италии, работать с нами - интересно и выгодно. Несмотря на сложное финансовое положение, большинство предприятий продолжают строить и модернизировать сети. Рынок стал жестче, но при этом динамичнее и шире, выбирать между вендорами стало интереснее. Буквально за последние несколько месяцев мы удвоили количество партнеров. Теперь у Fortinet в регионе около 20 крупных и несколько десятков небольших партнеров. Это, как правило, крупные интеграторы, лидеры в секторе сетевой безопасности: "Ай-Теко", "КРОК", "СТЕП Лоджик", АМТ, CTI и др., а также очень перспективные компании средней руки, например "Ангара Технолоджис". Есть и совсем небольшие, но очень активные региональные игроки. С новыми партнерами растет количество заказчиков, узнаваемость бренда Fortinet. Партнеры Fortinet воодушевлены, нацелены на долгосрочное сотрудничество. Ряд наших решений весьма экономичны, это позволило повысить уровень продаж уже в текущем году.