×
Ларри Эллисон, председатель совета директоров Oracle

Переход на облачные технологии - это такой же революционный скачок в вычислениях, как и когда-то переход на персональные компьютеры.

 

При разработке продуктов мы ставим перед собой шесть основных целей, призванных помочь клиентам облегчить внедрение облачных решений. В первую очередь нужно отметить низкую цену и низкую стоимость владения. Oracle не только будет обеспечивать ценовую конкурентоспособность своих облачных сервисов по созданию инфраструктуры, но и помогать клиентам автоматизировать как можно больше облачных операций.

 

Во-вторых, это надежность. В современных реалиях не должно быть единой точки отказа, а на самом деле не может быть вообще никаких отказов.

 

В-третьих, не менее важна и производительность, ведь чем быстрее вы работаете, тем меньше ресурсов вы используете, чтобы что-то сделать.

 

В четвертых, разработка на основе стандартов. Это значительно облегчает перевод приложений из корпоративной (on-premise) инфраструктуры предприятия в облако.

 

Пятое, на что мы обращаем внимание при разработке, - полная совместимость. Технологии, разворачиваемые непосредственно на предприятии, и облачные сервисы Oracle будут совместимыми.

 

Наконец, шестое, но по счету, а не по значению - безопасность всегда и во всем, как на уровне базы данных, так и на аппаратном уровне кристалла. Говоря о корпоративных приоритетах, я бы поставил безопасность на первое место.

 

Сегодня Oracle является единственным поставщиком корпоративных решений (кроме Microsoft), который предлагает все три категории облачных сервисов: программное обеспечение как услуга (SaaS), платформа как услуга (PaaS) и инфраструктура как услуга (IaaS). Все эти три уровня необходимы для обеспечения клиентов полной облачной средой, которая также поддерживает их постепенный переход - в течение следующих 10-20 лет - от систем, развернутых непосредственно на предприятии, в публичное облако.