×
Lenovo вырвалась уверенно

По данным GfK, компания Lenovo вновь увеличила свою рыночную долю в России, повторно заняв первое место по планшетам в штучном выражении с 14,5% рынка — за последний месяц она увеличилась сразу на 3 процентных пункта. В сегменте смартфонов доля китайского производителя также продолжает увеличиваться: в настоящий момент она достигла 11,5%, что соответствует второму месту после Samsung.


«Это только начало, дальше будет веселее», — заявил в Facebook вице-президент Lenovo в России, СНГ, Восточной Европе и Турции Глеб Мишин. Среди наиболее продаваемых устройств Lenovo выделяет бюджетные смартфоны А319, А536 и А328, а также планшет А7600 (Tab A10-70).


«Доля Lenovo в продажа смартфонов и планшетов на российским рынке растет постоянно растет в силу следующих причин... Во-первых, в текущей экономической ситуации наша продукция становится весьма привлекательной для покупателя. Тот же планшет не является предметом первой необходимости и клиент подходит к выбору очень взвешенно. И в данной ситуации мы можем предложить как недорогие устройства, так и планшеты среднего ценового уровня, но в тоже время функционально насыщенные. Аналогично и со смартфонами. Во-вторых, есть достаточная категория покупателей, которые уже прошли этап «первого планшета» и готовы к покупке более дорогих планшетов с более серьезным функциональным набором. И в этой ситуации опять-таки Lenovo смотрится со своей линейкой очень выгодно», — говорит руководитель пресс-службы Lenovo Марат Ракаев.


В первом квартале 2015 года, по данным отчета «Евросети», на рынке смартфонов произошел двукратный рост доли Lenovo - до 7% в количестве и до 6% в выручке. В сегменте планшетов Lenovo по итогам 1 квартала удалось вырасти по сравнению с предыдущим периодом до 11% в штучном выражении и 14% в выручке (против 5%).


Lenovo сейчас является практически единственным производителем из B-брендов, вкладывающих в продвижение своей продукции не меньше, чем бренды первого эшелона: это и медийная, и наружная реклама, и спонсорство мероприятий, и даже видеореклама на стартовых страницах Wi-Fi-портала московского метрополитена, успевшая многим набить оскомину — в этом отношении китайцы копируют, скорее, политику Samsung, который стал лидером рынка во многом благодаря агрессивному маркетингу.