×
LG сообщила о слабой прибыли в $206 млн. по мере падения продаж смартфонов

Во 2-м квартале 2014 года корейская LG отгрузила рекордные 14,5 млн. смартфонов. Однако год спустя ситуация изменилась. Компания только что опубликовала финансовые доходы за 2-й квартал 2015 года, и, пусть результаты не такие печальные, как у HTC, сама LG называет их весьма «скромными».

 

Напомним, что 2014 год для LG был крайне успешным: компания удвоила свои доходы и отгрузила 59 млн. устройств. В нынешнем 2-м квартале ей удалось отгрузить лишь 14,1 млн. смартфонов и получить только $3.33 млрд. доходов. Квартальный рост прибыли по сравнению с прошлым годом составляет всего 1%. Сравните: во 4-м квартале 2014 года LG продала 15,5 млн. смартфонов, а в 1-м квартале 2015-го и того меньше – 15,4 млн. устройств.

 

Называя прошедший квартал «вызовом» для всех сегментов своего бизнеса, LG признала, что рынок премиум-смартфонов страдает от посягательств более низких сегментов. Однако корейскому производителю удалось повысить доходы в Северной Америке более чем на треть, во многом благодаря продажам телефонов и планшетов в среднем сегменте. Кслову, компанияпродаларекордные 8,1 млн. LTE-смартфонов за 2-й квартал.

 

Также LG выпустила ряд новых устройств, призванных составить компанию их флагману G4: G4 Beat, G4 Stylus и G4c. При этом компания обещает «более агрессивно реализовывать свою двойную стратегию, фокусируясь как на премиум-устройствах, так и на смартфонах в среднем сегменте».

 

В целом доходы LG снизились на 7.6% по сравнению с прошлым годом. Причем мобильный бизнес компании чувствует себя относительно неплохо, по сравнению с другими подразделениями. Их бизнес развлекательных систем борется за выживание: LG признала, что сдает свои позиции перед конкурентами.

 

Что касается бытовой техники, дела идут лучше – продажи выросли на 10% по сравнению с тем же периодом прошлого года, а операционная прибыль прибавила за год 6%.

 

И, наконец, их транспортное подразделение (компоненты для ТС) пока имеет слабые доходы в $411 млн., но положительная динамика сохраняется – продажи выросли на 18% по сравнению с 1-м кварталом этого года. Всё это в совокупности привело к объективно скромным квартальным показателям чистой прибыли в $206 млн.