×
LTE против TETRA

Одной из главных тем IV Федеральной конференции Critical Communications Russia 2015 25 сентября в Москве станет дискуссия о перспективах узкополосных и широкополосных систем профессиональной мобильной связи (ПМР) в России.


Мировой прорыв ПМР в широкую полосу не обходит стороной и Россию. Этим летом в стране стартуют по меньшей мере две пилотные зоны профессиональной широкополосной ПМР-радиосвязи на оборудовании китайских вендоров. Не даром Корпорация ZTE – один из мировых лидеров решений критических коммуникаций – стала платиновым партнером IV CriticalComm Russia 2015.


"Вендор должен адаптировать свои продукты и решения под задачи заказчика, но не предлагать ему то, что уже морально устарело, не пытаться делать "рейсталинг" Запорожца, который по комфортности и надежности все равно будет уступать "Мерседесу", - отметил в беседе с репортером ComNews старший вице-президент в России "Корпорации ЗТИ-Связьтехнологии" (ZTE) Тигран Погосян, котрый выступит на Critical Communications Russia 2015 (CriticalComm) со специальным докладом.


Ряд крупнейших отечественных интеграторов ПМР-решений обращают внимание на дальность перспективы гибридных и широкополосных сетей ПМР, в первую очередь в связи с отсутствием принципиального решения о выделении специального LTE-спектра для национальных пользователей и с отсутствием стандарта широкополосной ПМР в мире. Так, LTE-релизы, вводящие все функции mission-critical, например, push-to-talk (PTT), возможно, появятся только к 2020 году. Представители российского сегмента ПМР отмечают, что в странах СНГ узкополосные технологии ПМР еще десяток лет будут успешно работать на благо спецслужб, ведомств и корпораций.


CriticalComm 2015 проходит при участии одного из крупнейших партнеров мирового лидера ПМР-техологий Motorola Solutions в России и странах СНГ – компании "Сага Телеком". "Мы ясно видим ведущим трендом ПМР технологию LTE, которая приходит в некоммерческую связь спецслужб, корпораций и ведомств", - заявил в беседе с репортером ComNews вице-президент Motorola Solutions по Восточной Европе, России и Центральной Азии Аксель Реттиг.