×
LTE в обмен на лояльность

Запуск LTE-сетей в коммерцию по всей стране наконец-то перешел в активную фазу. И первые промежуточные результаты невольно наводят на мысль о том, что на текущем этапе развития новая технология призвана помочь операторам лишь в одном – в борьбе за лояльность абонентов.

 

Итак, что же мы уже имеем в части развития LTE в стране? На конец I квартала аналитики насчитали около 2 млн подключившихся к LTE-сетям россиян – то есть примерно столько же, сколько прогнозируется заявок на перенос мобильных номеров к концу 2014 года. Для раздутого отечественного рынка услуг мобильной связи 2 млн пользователей по всей стране - это почти ни о чем: одна только 12-миллионная Москва, где чуть ли не у каждого есть по несколько SIM-карт, могла бы с лихвой перекрыть эту цифру. При этом трафик мобильной передачи данных в сетях "большой сотовой тройки" стабильно растет, но утверждать, что ключевым фактором этого роста является именно развитие LTE-сетей, никто из операторов не берется.

 

Иными словами, пока что мобильный ШПД поверх 4G в нашей стране – де-факто услуга нишевая, как и MNP. Наверное, так и должно быть, с учетом того ограниченного частотного ресурса, который используется для развертывания LTE и пока не позволяет в полной мере раскрыть ее технологический и рыночный потенциал. Но зачем же тогда операторы тратят на это свои ресурсы и время? Какие задачи они решают с помощью внедрения новой технологии?

 

Коммерческая отдача от LTE-сетей пока неочевидна: никакого взрывного роста ARPU в связи с их запуском, увы, не наблюдается. Более того, если позиционировать 4G-подключение как некий обособленный высокоскоростной сервис мобильного интернет-доступа, он волей-неволей будет перетягивать на себя часть 3G-абонентов, а следовательно – и доходы от них. То есть вместо генерации новых денежных потоков может получиться частичное перепоглощение старых. В ситуации, когда вся "большая тройка" честно признается, что инвестиции в 3G все еще не отбиты и возможности технологии не исчерпаны, трудно назвать LTE хорошим подспорьем для их бизнеса.

 

Наконец, к пафосной задаче "решения проблемы цифрового неравенства", провозглашенной отраслевым регулятором в качестве основной предпосылки развития LTE в России, эта технология, пока что, тоже никакого отношения не имеет. Потому что в больших городах, где с помпой разворачиваются сети нового поколения, со связью и так дела обстоят более-менее неплохо, а "на деревню к дедушке" никто из операторов по вполне понятным причинам не спешит, даже несмотря на некоторые регуляторные поползновения в части принуждения к этому. Нет толпы платежеспособных абонентов – нет услуги.

 

Но, несмотря на все это, операторы вливают в развитие LTE огромные средства. Несколько лет назад, когда все только начиналось, Союз операторов мобильной связи ЛТЕ насчитал, что каждому из федеральных игроков для создания полноценной сети LTE по всей стране придется выложить около $3 млрд (или около 86 млрд рублей). Эта предварительная оценка имеет шанс оказаться несколько заниженной: только МТС в 2013-2014 годах намерена потратить на LTE-стройку более 40 млрд рублей - и то только на то, чтобы застолбить наиболее привлекательные регионы. А по прогнозам J’son & Partners Consulting, к 2016 году Россия вообще способна вырваться в мировые лидеры по объему операторских инвестиций в LTE с показателем в 5-7% от общих вливаний в строительство сетей 4G.

 

Получается, что хотя новая технология пока и не имеет большой практической ценности для операторов, но и пустой формальностью тоже не является. Создается устойчивое впечатление, что на текущем этапе развития LTE - это, прежде всего, мощный маркетинговый рубильник, надавив на который, операторы как бы сигнализируют абонентам: будьте с нами, у нас это уже есть! Не случайно "большая тройка" так нарочито болезненно реагирует на инициативы в области независимых (или псевдонезависимых) измерений реальных скоростей в действующих сетях LTE и их сравнение с обещаниями маркетологов. Ведь для операторов откровения таких измерителей – как волос в дымящемся супе, который они предлагают своим абонентам. Мало кто из энтузиастов мобильного интернет-доступа сможет сохранить приверженность своему оператору непоколебимой, если вдруг узнает и поверит, что тот построил самую медленную LTE-сеть в городе.

 

Я искренне разделяю переживания операторов по этому поводу, потому что такая маркетинговая модель использования LTE – явление крайне полезное, прежде всего для абонентов. Ведь эта технология приучает операторов делать то, что они очень не любят делать, – а именно дорого платить за лояльность своих абонентов.