×
Максим Семенихин, «Энвижн Груп»: «Экономический кризис – драйвер для рынка аутсорсинга»

Рынок телеком-аутсорсинга практически не затронут финансовым кризисом. Причиной тому стал тот факт, что аутсорсинг – это уже не только модно, но и необходимо. Так считает Максим Семенихин, директор департамента аутсорсинга и консалтинга «Энвижн Груп». В интервью TelecomDaily он рассказал об особенностях ведения этого бизнеса в России.

 

Ред.: Дайте характеристику рынку российского аутсорсинга. Каков объем этого рынка и каковы его сегменты?

 

М.С.: Рынок аутсорсинга традиционно делится на два направления: телеком- и ИТ-аутсорсинг. К первому относят обслуживание и эксплуатацию фиксированных сетей, включая сети широкополосного доступа (ШПД), транспортные и мобильные сети. ИТ-аутсорсинг связан с поддержкой и эксплуатацией ИТ-оборудования и инфраструктуры, начиная от низкого уровня – поддержки пользователей на местах, организации рабочих мест, и заканчивая высокоуровневыми сервисами – IaaS, SaaS, работой с бизнес-приложениями.
Объем российского рынка на текущий момент оценивается по-разному, называют цифры от 50 до 70 млрд рублей. Такая вариативность связана с тем, что нет однозначного определения, какие виды работ и услуг относятся именно к этому сегменту. Например, часто компании считают аутсорсингом вообще все услуги по поддержке вспомогательной инфраструктуры телеком-операторов, которые им не являются в строгом смысле этого слова. Точную оценку сложно дать еще и потому, что аутсорсинг – один из самых «скрытных» рыночных сегментов. Финансовые параметры сделок, как и имена заказчиков, часто не разглашаются.

 

Ред.: По вашей оценке, как развивался рынок телеком - и ИТ-аутсорсинга в последние годы?

 

М.С.: В 2011-2013 годах телеком- и ИТ-аутсорсинг росли более чем на 20% в год. Именно в этот период компании заключали самые крупные контракты на аутсорсинг сетей и ИТ-инфраструктуры, большинство из них – долгосрочные, на 3-5 лет. Кроме того, российский бизнес во многих отраслях вошел в зрелую фазу. Участники рынка сосредоточились на продаже услуг и маркетинге, а обслуживание инфраструктуры стали доверять сервисным компаниям. Особенно активны в этот период были представители госсектора, ритейл, банки, энергохолдинги и, конечно, телеком-операторы.

 

Кризис 2014 года затронул все сегменты ИТ-рынка, в том числе аутсорсинг. Стремясь урезать расходы, сейчас многие заказчики сокращают бюджеты на ИТ, переносят сроки проектов. Поэтому скорее всего рыночные показатели в этом году останутся на прежнем уровне. Но начиная с 2016 года можно ожидать медленного роста. Аутсорсинг – это уже не только модно, это необходимо. В текущей обстановке, когда ужесточение конкуренции заставляет компании изучать все способы повышения эффективности, аутсорсинг вызывает большой интерес как один из ключевых методов оптимизации затрат: передача на эксплуатацию всей вычислительной инфраструктуры может приносить до 20% экономии.

 

Подробнее: http://www.tdaily.ru/news/interview/36521