×
Managed Services или смерть

Managed Services из пункта дискуссии о повышении эффективности операторского бизнеса вскоре станет вопросом его выживания.

 

Лидеры российского ИКТ-рынка шаг за шагом выводят на аутсорсинг свои эксплуатационные структуры. Обратного процесса не наблюдается. Причина проста: борьба за снижения "костов" идет жесткая и бескомпромиссная. Дальше – легче на этом фронте не станет. Поэтому ряд деятелей рынка твердо уверены, что все функции развития, обслуживания и даже сетевого управления крупнейшие операторы по всей России в ближайшие годы передадут специализированным игрокам.

 

МТС, "МегаФон" и "ВымпелКом" уже перевели крупные участки своих сетей на обслуживание иностранным вендорам: Ericsson, Nokia, Huawei, Samsung  и др. Крупнейшие провайдеры фиксированной связи заняты тем же. Ряд игроков магистрального рынка, благодаря ведомственной принадлежности, давно и успешно используют сторонние эксплуатационные службы. На рынке появляются новые российские аутсорсеры.

 

При этом нельзя сказать, что в головах начальников крупного российского операторского бизнеса идея Managed Services победила окончательно. Внутреннюю оппозицию аутсорсингу ряд руководителей теперь называют "трезвым подходом". Топ-менеджмент заявляет, что нет бизнес-процессов, для которых однозначно обязательна модель аутсорсинга или внутренний контроль. Все-де зависит от успешных кейсов.

 

Сомнений, и, правда, много. В России для них есть несколько серьезных причин: недостаточный выбор аутсорсеров, недостаток информации об услугах, схемах расчета и эффективности. Профессионалы говорят, что аутсорсинг однозначно выгоден только в двух случаях. Первый – greenfield-компания развертывает сеть с нуля. Тут компетенцию лучше купить. Второй – экономия на масштабе. В конкретном регионе сервис-провайдер предоставляет Managed Services ряду операторов и может предложить хорошую цену и высокое стандартное качество. Обратите внимание, оба кейса связаны с развитием конкуренции.

 

"Внешний провайдер в принципе не сделает что-то лучше, чем умеем мы. Единственная выгода для нас может заключаться в некоей синергии, в эффекте масштаба. Но, к сожалению, сегодня подходящих предложений на рынке просто нет. Мы даже предпринимаем попытки договориться с нашими конкурентами-партнерами, чтобы обеспечить этот самый масштаб, но пока безрезультатно. Этим и объясняется наше весьма аккуратное отношение к вопросам аутсорсинга", - заявил недавно вице-президент крупного российского оператора связи. Некоторые деятели рынка высказываются гораздо резче. Они говорят, что Managed Services в нынешних экономических условиях не дает экономического эффекта.

 

То есть если отбросить в сторону лирику, развитие Managed Services тормозит следующее: у крупных российских игроков  пока нет срочной жизненной необходимости высвобождать значительные средства на развитие оптимизации расходов на технические процессы. Но положение в национальной экономике и глобальные тренды свидетельствуют: это – ненадолго. Боязнь потерять контроль над процессом с передачей технических служб на аутсорсинг отступит в ближайшие несколько лет перед угрозой быть раздавленным валом новых расходов в условиях нарастающей конкуренции и трансформации рынков.

 

Очевидные преимущества Managed Services – оптимизация расходов со снижением издержек на внутренние подразделения; упрощение эксплуатации и рост эффективности использования инфраструктуры; организация процессов, отвечающих насущным требованиям современного бизнеса, прежде всего, в плане работы с экосистемой партнеров. И вскоре эти преимущества станут решающими. Не для роста показателей эффективности бизнеса операторов, а для их выживания на рынке. В прямом смысле.

 

Эмоции и нервы в преддверии Managed Services очень понятны. Их причина – страх профессионалов за личные перспективы. В Сети можно найти подробную историю ИКТ-руководителя, переведенного к вендору из службы эксплуатации сети западного оператора. Он признается, что первые пару лет его служба успешно отбивалась от передачи сети на аутсорсинг, но это оказалось неизбежным в силу глобального контракта на Managed Services. Катастрофы не случилось. Бизнес и люди живы, развиваются успешно.

 

Какие плюсы и минусы есть у ManagedServices? И какое будущее сулят этому сегменту рынка реалии российского бизнеса?

 

Ответы на эти и другие вопросы Вы получите на V Международная конференции «Managed Services 2014 - Оптимизация затрат операторов, аутсорсинг сетевой и ИТ-инфраструктуры, совместная эксплуатация сетей связи», которая состоится 30 октября в EVENT-ХОЛЛ «ИнфоПространство». ManagedServices 2014 - это ежегодное отраслевое мероприятие о практике сокращения расходов и повышении эффективности операторской деятельности.  Выступления регулятора о законодательных инициативах и будущем рынка; презентация практических аспектов ведения бизнеса в России от ведущих глобальных вендоров; рассмотрение кейсов аутсорсинга сетевой и ИТ-инфраструктуры на примере крупнейших операторов связи - все это и многое другое только для участников ManagedServices 2014.

Подробнее с программой Managed Services 2014 можно ознакомиться на сайте http://www.comnews-conferences.ru/ms2014.

V Международная конференция "Managed Services 2014 - Оптимизация затрат операторов, аутсорсинг сетевой и ИТ-инфраструктуры, совместная эксплуатация сетей связи" проходит 30 октября 2014 г. в московском отеле "Холидей Инн Лесная" (Лесная ул., д.15). По всем вопросам организации, пожалуйста, обращайтесь к продюсеру форума Татьяне Бочаровой, тел. +7 (495) 933-5483, e-mail: tb@comnews.ru; по вопросам спонсорского участия – к директору по продажам ComNews Ирине Глуховой, irina@comnews.ru; по вопросам делегатского участия – к руководителю отдела по работе с клиентами Татьяне Сурковой, ts@comnews.ru.