×
Марк Завадский: Все, что вы хотели знать об AliExpress

Интернет-магазин AliExpress обретает в Казахстане все большую популярность. Пользователи роются в глубинах этого интернет-ресурса в поисках интересных и уникальных товаров по выгодным ценам. Многих мучает вопрос: насколько надежно заказывать товары через AliExpress, и как найти хорошего продавца? Мы решили адресовать его непосредственно директору компании по странам СНГ, недавно приезжавшему в Казахстан.

 

Директор по развитию AliExpress в России и СНГ и генеральный директор компании Alibaba.com (RU) Марк Завадский — человек достаточно занятой. Как официальный представитель компании AliExpress, в Казахстан он приехал впервые, чтобы принять участие в интернет-конференции iPROF 2015. Мы поймали Марка в перерыве между его презентацией и масстер-классом специально, чтобы задать несколько вопросов о китайском сервисе, обретающем в нашей стране все большую популярность.

 

VOX: Интернет-магазин AliExpress официально называется маркетплейсом. Что в случае с Ali значит этот термин?

 

— Маркетплейс в дословном переводе — рыночная площадка. Мы не являемся ни продавцами, ни владельцами ни одного из тех товаров, что у нас выставлены, а только предоставляем площадку для продавцов. Для пользователей мы создаем удобные инструменты в поиске необходимого и гарантируем свою помощь в решении возможных проблем, связанных с приобретением товара.

 

Ежедневно тысячи русскоговорящих пользователей общаются у нас на площадке с китайскими продавцами и сотрудниками нашей компании. Иногда эти чаты бывают весьма забавными. Я однажды видел, как покупатель в процессе спора о товаре в итоге пригласил сотрудницу службы поддержки на свидание.