×
«МегаФон» настреляет мелочи

«МегаФон» с 6 августа начнет взимать плату за услугу «Удержание вызова». С абонентов будут списывать по 1 рублю за каждый факт удержания, в результате чего много разговаривающие абоненты могут столкнуться с существенным увеличением расходов на мобильную связь. Каждый раз сообщая cобеседнику о второй линии, абонент будет неожиданно для себя тратить рубль со счета, даже несмотря на то, что оба вызова при этом могут быть входящими, что совершенно неочевидно и наверняка вызовет волну негатива относительно «пропавших» денег.

 

Чтобы оградить себя от лишних трат, необходимо отключить услугу «Ожидание/удержание вызова» через личный кабинет или просто деактивировать ее на коммутаторе при помощи стандартной команды #43#: как правило, по умолчанию она подключена и активна.

 

Взимание платы за дополнительные услуги в последнее время стало излюбленным методом операторов: начав с «Кто звонил?», операторы опускаются даже до стандартных услуг, заложенных в стандарт GSM и не создающих дополнительной нагрузки на сеть. Более того, подключенное «Ожидание/удержание» даже выгоднее для операторов, так как увеличивает среднюю продолжительность одного разговора, ведь «висение» на линии оплачивается как обычный разговор.

 

Скрытое подорожание позволяет операторам не увеличивать цены на основные услуги, так как это тут же поднимет показатели оттока абонентов, но при этом постепенно увеличивать рублевую выручку, что жизненно необходимо в условиях девальвации рубля и номинированных в валюте капзатратах, кредитах и отчасти операционных затратах.

 

Скрытое подорожание касается в основном дополнительных услуг. Делается это просто: например, на закрытом для подключения, но популярном год назад тарифе раза в полтора увеличивается стоимость SMS-сообщений. Или вводится плата за соединение.

 

С точки зрения закона никаких претензий предъявить оператору нельзя: как и положено, за 10 дней до внесения изменений о них объявляется на сайте, а это значит, что кто не успел с ними ознакомиться, тот автоматически с ними согласился. Сайт именно для этого регистрируется как СМИ, потому что закон требует именно публикации новости в СМИ. Да и даже если вы каждый день читаете новости на сайте оператора, выбора у вас немного: при несогласии с новыми условиями можно разве что расторгнуть договор и уйти к конкуренту, который через месяц-другой наверняка выкинет такой же финт.

 

Что касается «МегаФона», то, если вам все-таки нужна услуга, можно оплачивать ее бонусными баллами, тем более что с 12 августа неиспользованные баллы будут сгорать через полгода после начисления. Так что проверьте свой бонусный баланс — наверняка там накопилось много «миль» — и потратьте их на что-нибудь.
 

Источник: "TelecomDaily"