×
«МегаФон» ставит на легализацию

Одним из самых обсуждаемых событий Рунета за последнее время стала грядущая блокировка крупнейшего торрент-треккера. И хотя многие интернет-пользователи знают пути обхода блокировок, телекоммуникационные операторы готовы предложить другой вариант и пойти путем упрощения доступа к легальному, а не пиратскому контенту. В частности, «МегаФон» предложил новую модель его потребления в рамках сервиса MegaFon.TV.

 

Напомним, что в России ситуация с потреблением платного контента существенно отличается от того, что есть в других странах. Так, большая часть потребляемого платного контента приходится на игры, а музыку, видео и книги пользователи предпочитают получать бесплатно – отсюда такая любовь к торрентам.

 

Между тем даже в таких условиях легальные ТВ-сервисы видятся игрокам рынка весьма перспективными. К примеру, аналитики  J’son & Partners Consulting считают, что ежегодные темпы роста российского рынка легального видеоконтента до 2018 года включительно составят 14,9 %. Таким образом, объем данного рынка в 2018 году прогнозируется на уровне 12,9 млрд рублей.

 

Не удивительно, что такой рынок интересен для операторов, которые активно ищут новые пути получения дополнительной прибыли.

 

«Сегодня российский рынок платного контента находится еще на ранней стадии развития. Одна из причин в том, что у большинства пользователей пока не сформировалась привычка платить за видео. Зато есть привычка платить за мобильную связь. Таким образом, предоставляя контент, в том числе и киноновинки, в рамках тарифного плана, мы постепенно приучаем потребителей использовать легальный контент, а в последующем и платить за него. В итоге «МегаФон» открывает новые возможности для всего рынка в целом. Для пользователей это означает уникальные условия просмотра видео. Правообладатели, в свою очередь, получают принципиальное расширение каналов дистрибуции контента с опорой на особые возможности «МегаФона» в продвижении сервиса и, как следствие, новые источники доходов», - комментирует запуск сервиса MegaFon.TV Ян Кухальский, генеральный директор компании «МегаЛабс».