×
Мегапродавец: с 2017 года телереклама будет продаваться по-новому

В рамках проходящей сегодня презентации «Национального рекламного альянса» (НРА) Александр Лигер, директор по развитию Vi, представил инновации в продажах телевизионного инвентаря 

 


По заявлению представителя единого селлера, необходимость в перестройке системы продаж и вывода новых инструментов повышения эффективности ТВ-продукта продиктована изменениями ТВ-среды и запросами рекламодателей. Изменения, которые будут внедряться с 2017 года, Александр Лигер разделил на два блока: новые продукты и новые технологии.

 


НОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Первый блок связан с запросом рекламодателей на создание охватного, аффинитивного и транспарентного инвентаря.
Виртуальный рекламный канал
В 2017 году заказчики смогут покупать аудиторию в рамках нового единого виртуального канала. На сегодняшний день, отмечает эксперт, происходит фрагментация телевидения, на рынке присутствуют сотни тематических каналов, которые, несмотря на небольшой размер и отсутствие мониторинга, имеют свою аудиторию. Новый виртуальный канал позволяет эффективно, измеримо, прозрачно и удобно получить доступ к этой аудитории.

 


НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Второй блок инноваций разрабатывался мегаселлером с целью объединения технологического инструментария рекламодателей с технологиями продаж, задействованными в НРА.
Аукцион
По словам Александра Лигера, ключевое значение этого понятия в применении к продажам телерекламы – справедливая цена. Возможности НРА предусматривают внедрение с 2017 года закупок инвентаря в рамках повышающих аукционов. В результате рекламные места станут доступнее для тех, кто готов платить за свою аудиторию больше остальных. Предумотрен и обратный механизм – понижающего аукциона. Александр Лигер назвал его «аукционом по цене рекламодателя». Для инвентарных излишков, в случае, если таковые возникнут, рекламодатели сами смогут назначать цену за пункт рейтинга.