×
Megogo TV нужна и Россия, и Украина

Медиакомпания Viasat и украинское подразделение видеосервиса Megogo.net договорились о начале вещания восьми линейных телеканалов Viasat Broadcasting на платформе Megogo TV. В России Megogo пока не заключал такого соглашения с Viasat, однако сервис планирует расширять количество телеканалов Megogo TV, доступных россиянам.

 

Об этом сообщила пресс-служба Megogo.net.



По соглашению Megogo с Modern Times Group (MTG, на Украине дистрибьютор каналов Viasat), зрителям Megogo TV станут доступны 8 телеканалов Viasat: Viasat: History, Viasat Explore, Viasat Nature, Viasat Sport, TV1000, TV1000 Русское Кино, TV1000 Action и TV1000 Comedy. С декабря 2014 г. их можно будет смотреть в базовом пакете Megogo TV. С 2015 г. эти телеканалы будут предоставляться на платной основе.



Viasat наблюдает явный рост вещания платного ТВ на Украине через OTT-видеосервисы. "Мы считаем, что есть большой потенциал для трансляции каналов платного телевидения в интерактивном ТВ, которое дает нам не только новые возможности для бизнеса, но и новые способы доставки контента абонентам", - отметил он.



По словам директора по маркетингу Megogo Ивана Шестакова, цель видеосервиса – стать поставщиком услуг интерактивного телевидения номер один в Восточной Европе. "Мы уже стали крупнейшим онлайн-кинотеатром для русскоязычной аудитории во всем мире. Теперь пришло время и для ТВ-сервиса", - подчеркнул он.



В России телеканалы Viasat не вещают в Megogo TV, сообщил репортеру ComNews представитель медиахолдинга. Тем не менее, телеканалы Viasat, включая пакет Viasat Premium HD, можно найти в приложениях Nemo TV и Okko, отметил он. Кроме того, компания развивает собственный OTT-сервис Viaplay, добавил представитель Viasat, отказавшись комментировать возможное соглашение с Megogo TV.



В России видеосервис Megogo запустил вещание телеканалов под брендом Megogo TV c ноября, напомнил гендиректор онлайн-кинотеатра Megogo в России Виктор Чеканов. Сейчас пользователям доступен пакет из 12 телеканалов. "Но с 2015 г. мы планируем существенно расширить перечень ТВ-каналов. И мы надеемся, что группа MTG станет нашим стратегическим партнером по ряду направлений деятельности и в большинстве регионов нашего присутствия", - подчеркнул он.



Тем временем влияние растущих курсов валют на стоимость контента зарубежных производителей все сильнее затрагивает российских операторов связи. Многие из них ведут переговоры с медиахолдингами и правообладателями об изменении финансовых условий.



"Проблема стоит чрезвычайно остро, так как российские операторы предлагают большой объем платных зарубежных телеканалов, которые получают доход в валюте", - отмечал в беседе с репортером ComNews президент Ассоциации кабельного телевидения России (АКТР) Юрий Припачкин (см. новость ComNews от 19 декабря 2014 г.). Он добавил, что на рынке идут переговоры, российские операторы пытаются прийти к соглашению с производителями телеканалов. "Это получается не всегда", - сказал Юрий Припачкин, напомнив, что около месяца назад "Акадо" отключил вещание восьми телеканалов Viasat. По его словам, данная ситуация в любом случае приведет к подорожанию абонентской платы в будущем.