×
Метрополитен получит программу идентификации пользователей Wi-Fi

Компания "МаксимаТелеком", которая является оператором сети Wi-Fi в столичной подземке, по просьбе руководства метрополитена разработала программное обеспечение для идентификации пользователей. Об этом "Известиям" рассказал источник в ГУП "Московский метрополитен". Идентификация пользователей в "пунктах коллективного доступа" Wi-Fi требуется в соответствии с постановлением федерального правительства, которое было принято 31 июля.

 

Московская мэрия сейчас ждет от Минкомсвязи разъяснений, должны ли эти правила применяться в метро и других общественных местах в столице. Если ведомство ответит утвердительно, пассажирам метро не нужно будет вводить паспортные данные, чтобы получить доступ в сеть, - программа будет узнавать их гаджеты по IMEI-номерам (индивидуальный номер гаджета), а потом, если понадобится, правоохранительные органы смогут с помощью этой информации вычислить личные данные пользователей.

 

В соответствии с новыми правилами оказания услуг связи теперь в "пунктах коллективного доступа", в том числе в общедоступных W-Fi-сетях, оператор должен обеспечить идентификацию пользователей. Способов сделать это несколько - к примеру, по паспортным данным, по номеру мобильного телефона, по данным на портале госуслуг.

 

Как рассказала "Известиям" пресс-секретарь департамента информационных технологий Москвы Елена Новикова, департамент отправил официальное обращение в Минкомсвязи, где просит разъяснить, нужна ли идентификация пользователей в метро, а также в московских парках, вузах, школах и больницах.

 

- Мы просим разъяснить, как быть в нашем случае, когда конечным пользователем является само правительство Москвы (жителям дается гостевой доступ), - сказала она.

 

По словам источника, в ГУП "Московский метрополитен" этих разъяснений также ждут, но при этом руководство подземки уже готовится исполнять новые требования.

 

- Мы разработали программное обеспечение, которое будет идентифицировать пользователей Wi-Fi, - сказал источник. - В результате у пассажиров это практически не займет времени, это будет для них совсем нетрудно.

 

Система будет различать пассажиров по уникальным EMEI-номерам их гаджетов.

 

- Если известен IMEI-номер, то по нему имя, фамилию и другие данные владельца гаджета могут узнать специальные службы, - сказал источник.

 

Система будет "видеть" IMEI-номера сама, так что пользователю не придется вбивать его и разбираться в том, что это такое. Он только получит сообщение и должен будет подтвердить, что согласен с правилами идентификации. Процедуру нужно будет сделать один раз, в дальнейшем система будет "узнавать" уже зарегистрированные таким образом гаджеты и сразу подключать их к Wi-Fi.

 

Сначала прорабатывались две концепции идентификации - по IMEI-номерам гаджетов и по номеру SIM-карты.

 

- Потом выяснилось, что более 20% устройств, которые используют пассажиры метро, без "симок", - сказал источник. - А зачем нам делать два программных обеспечения? Перед тем как система будет внедрена, заключение по ней даст Минкомсвязи - соответствует ли она требованиям закона. Именно за специалистами ведомства будет последнее слово, потому что они наиболее компетентны в этом вопросе.

 

Официальный представитель пресс-службы компании "МаксимаТелеком" Анна Лисовец рассказала, что разработка программного обеспечения для идентификации пользователей Wi-Fi - процесс, который занимает немного времени. По ее словам, как только федеральные и московские власти дадут четкие разъяснения, что распознавание необходимо, система сразу же может быть введена.

 

Источник в ГУП "Мосгортранс" рассказал, что в компании также обсуждают возможность идентификации пользователей Wi-Fi по IMEI-номерам. Среди обсуждаемых способов - "узнавание" пользователя по карте "Тройка". До конца этого года у "Тройки" должен появиться новый функционал - ее можно будет привязать к мобильному номеру, и она станет персональной. В личном кабинете можно будет просматривать историю ее использования, в случае потери ее можно будет блокировать, а потом восстановить.

 

- Информация о IMEI-номерах и так собирается в метро, - сказал ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. - Она никак не привязана к человеку, это просто уникальный номер оборудования. В дальнейшем по запросу правоохранительных органов IMEI можно соотнести с SIM-картой, но нужно помнить, что SIM-карту можно купить и без паспорта. IMEI дает возможность понять, что это за устройство, где оно работает, какие SIM-карты в него ставили за всё время. Я думаю, что это очень эффективный способ найти человека, им пользуются во всем мире, и Россия не исключение. При этом вводить какие-то сообщения для пользователей, чтобы кто-то с чем-то соглашался, не нужно, потому что это уже работает. Просто метрополитен и оператор так себя юридически обезопасили.