×
Мировые медиагиганты: Orange

Ранее в цикле "Мировые Медиагиганты" мы рассмотрели в мелкоскоп крупнейшие американские, немецкие, индийские и англо-саксонские телекоммуникационные бренды. Теперь же предлагаем обратить свое внимание на Францию, где на фоне Елисейского дворца, набережной Сены и огней Монмартра бухты телекоммуникационного кабеля так тяжело представимы.
Тем не менее, и на землях галлов есть кабельное ТВ. Одним из ярчайших представителей телеком-бизнеса в столице виноделия является компания Orange C. A. Это один из наиболее известных мировых телекоммуникационных брендов, обслуживающий (по данным на 2009 год) более 190 млн абонентов в 32 странах мира. Среди них Великобритания, Испания, Швейцария, Нидерланды и др. На постсоветском пространстве провайдер представлен в Молдавии, Армении, а также на территории соседних Польши и Румынии. Также Orange присутствует в странах традиционного французского влияния, сохранившегося после окончания колониального периода: Гвинея, Кот-Д’Ивуар, Карибы, Камерун, Ботсвана и т. д. Кроме того, Orange Business Services работает и в России.
Сеть Orange C. A. обслуживают 170 000 сотрудников, из которых 105 тысяч приходится на Францию. В общем, крупная компания.


Цены

 


Расценки на телекоммуникационные услуги в Европе сильно разнятся. Причем не только от страны к стране, но и в рамках одного субъекта.
Самый популярный телевизионный пакет Orange Sport завлекает ценой в €1. Но только первые три месяца. Затем стоимость поднимется до €13 в месяц. Те же условия справедливы и для семейного пакета, включающего каналы Paris Premiere, AB1, E!, MCM, Baby TV, Boomerang и Boomerang-1. 
Дополнительно в пакет можно включить Boing, Trace Sport Stars, LCI, Voyage, Animaux, Trek, Toute l’Histoire, Science & Vie TV, Game ONE, Game ONE +1, Mangas, KZTV, MCM Top, RFM TV и Trace Tropical...

 

Облачный Orange

 


С 1 сентября в России вступил резонансный закон о том, что данные о российских пользователях должны храниться на территории России. В связи с этим Orange запустили облачный сервис Flexible Computing Advanced.
"К нам обращаются крупные российские и международные игроки с целью воспользоваться нашими облачными ресурсами. Отвечая на запросы наших клиентов, мы инвестировали в запуск новой облачной платформы", — пояснил коммерческий директор Orange Business Services в России и СНГ Оливье Кессон. "Мы положительно оцениваем влияние изменений в законодательной базе на рынок ИТ. Инвестиции в подобные проекты, как правило окупаются".

 


Кессон подчеркнул, что после Франции, российское отделение Orange является самым крупным — его обслуживает 1100 сотрудников. Это дает нам понимание того, что Orange будет подстраиваться под любые государственные инициативы, так как все инвестиции, видимо, окупаются.
"Инновации — ключ к росту и дифференциации на рынке. Работа на рынке телекоммуникаций подразумевает, что, во-первых, мы находимся в центре цифровой революции и можем во многом способствовать этому процессу — в сети интернет и облачных технологиях, в том, что касается банковских услуг по мобильной связи. В то же время, мы работаем в индустрии, где установилась тенденция, когда потребители делают выбор на основе цены. Мы хотим и дальше предлагать новые услуги и инновации нашим клиентам, чтобы они всегда оставались довольны компанией Orange", — отметил Стефан Ришар.
Продукт Flexible Computing Advanced изготовлен по модели IaaS (Infrastructure as a Service, "инфраструктура как услуга"). Аналитики в целом отмечают небывалый рост популярности IaaS-сервисов на российском рынке. По итогам 2014 года, J’son & Partners Consulting оценили, что рынок "инфраструктур как услуг" составил 26 млрд. рублей. В 2015 году, несмотря на кризис, спрос на этот сервис будет расти. Руководитель ИКТ и финансовых сервисов J’son & Partners Consulting Сергей Золкин отметил: "Вступление в силу закона о хранении персональных данных, безусловно, будет стимулировать рост рынка IaaS, однако оценить влияние закона пока крайне сложно, оно будет зависеть от практики применения закона".