×
Мобильная рекламная сеть Amobee купила Adconion и Kontera за 385 млн $

Еще один день и еще пара крупных покупок на рынке цифровой рекламы. Мобильная рекламная сеть Amobee, купленная самым крупным сингапурским оператором SingTel два года назад за 321 млн $, сообщает о приобретении еще двух компаний для укрепления своей позиции на рынке цифровой рекламы. Amobee приобретает Adconion и Kontera за 235 и 150 млн $, соответственно.

 

Amobee сообщает, что за два подразделения Adconion Direct North America и Adconion Australia заплатит почти 209 млн $ (исключая долги). Adconion и Kontera станут частью SingTel.

 

Компания Adconion, появившаяся на рынке в 2005 году, привлекла 114 млн $ инвестиций. Отметим, что в 2009 году Adconion купила видеосеть Joost, запущенную создателями Skype, однако покупка оказалась неудачной и Joost в 2012 году влилась в smartclip, бизнес видео-рекламы Adconion. Компания заявляет, что ее платформой пользуется порядка 2 000 клиентов.

 

Kontera – еще один рекламный стартап с довольно продолжительной историей, а также пионер рекламных технологий и аналитики. Корни компании, базирующейся в США, уходят в Израиль. Kontera привлекла порядка 36 млн $ инвестиций.

 

Procontent.Ru напоминает, что у SingTel, крупнейшего сингапурский телеком-оператор, более 500 млн абонентов в странах Юго-Восточной Азии. Покупка Adconion и Kontera даст SingTel новые технологии для показа новых типов рекламы своим абонентам. Кроме того, покупка указывает на консолидацию рынка цифровой и мобильной рекламы, где на фоне относительно низкой прибыли выигрывают крупные игроки. Также, сегодня появились сообщения о возможной покупке Opera Software компании AdColony за «сотни миллионов долларов».