×
Mondelez о маркетинге OREO в России

Компания рассказала о причинах выхода марки в кризис на наш рынок и модели ее продвижения

 


Несмотря на кризис, Россия остается привлекательным и перспективным рынком для транснациональных корпораций. Поэтому, даже в столь непростые времена на отечественный рынок продолжают приходить мировые бренды. Самый крупный запуск в этом сезоне - это долгожданное начало производства на территории России самого известного бренда печенья -OREO - одного из ключевых брендов в портфеле Mondelez Int. О стратегии развития OREO в России и о продвижении бренда Sostav.ru поговорил с Юлией Вершинской, директором категории «Бисквиты» Мон’дэлис Русь.

 


- Почему OREO пришел в Россию? И почему именно сейчас, в разгар кризиса?

 


- Когда мы планировали запуск OREO, а было это полтора года назад, мы не рассчитывали на кризис. Тем не менее, мы не поменяли свои долгосрочные планы, потому что Россия была и остается одним из приоритетных рынков для нашей компании.
Если брать мировой рынок печенья, то Россия однозначно входит в ТОП-15, но пока благодаря большому количеству людей, а не потреблению на душу населения (у нас, например, употребляют печенье в три раза меньше на душу населения, чем во Франции, Великобритании или США). Кризис, на самом деле, - очень удобное время для того, чтобы завоевывать лучшие позиции на рынке. Те, кто смел и силен в этот момент, из кризиса выйдут еще более сильными. Mondelez International здесь давно и надолго.
OREO – это культовый бренд в мире, и подготовка к его запуску занимает определенное время. Необходимо учесть опыт предыдущих успешных запусков и избежать некоторых ошибок, которые могут привести к пробуксовке бренда на старте. Например, в Китае OREO раскручивался довольно долго, но сейчас бренд является крупнейшим на FMCG рынке этой страны. Не так все просто сначала было и в Индии – были вопросы к вкусовым предпочтениям. А сегодня Индия - это уже третий по объему рынок для OREO в мире.