×
МТТ: «полный» MVNO

Компания «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ), дав коммерческий старт своему виртуальному оператору Aiva Mobile, запустила «в свет» новое направление в российской мобильной связи – решения full-MVNO.

 

МТТ – один из немногих игроков на рынке, который выступает в качестве виртуального оператора «полного цикла», причем с продуктом, не пересекающимся с предложениями «большой тройки» и обладающим собственными уникальными свойствами.

 

Full MVNO: полет нормальный

 

На сегодняшний день в России работают в массе своей так называемые light-MVNO. Это операторы, оказывающие услуги «под крылом» крупных игроков рынка и использующие агентскую схему предоставления услуг. «Тонкими моментами» таких проектов эксперты называют использование не только инфраструктуры базового оператора, но и системы биллинга, службы поддержки абонентов, номерной емкость и т.д. Такие решения тесно завязаны на тарифы базового оператора, а сами MVNO не могут гибко управлять своими затратами и оперативно реагировать на требования рынка – одно только согласование смены тарифов может занимать несколько месяцев.

 

Full-MVNO, в свою очередь, отличается большей независимостью, что дает оператору возможность развития, а абоненту – уверенность в возможности долгосрочного сотрудничества .

 

МТТ запустил в тестовую эксплуатацию проект Aiva Mobile в мае этого года. Фактически, это второй шаг компании в «виртуальном» направлении: проект light-MVNO со «Скай Линком», который существует с 2009 года, послужил локальной пробой пера ("МТТ-Мобайл" работает только в Москве и области, и тесно связан с инфраструктурой оператора, который уже потерял самостоятельность).

 

Оператор Aiva Mobile, в свою очередь, базируется на сети сотового оператора МТС, масштабы нового проекта по-настоящему федеральные. При этом практически всю инфраструктуру сотового оператора МТТ построил самостоятельно, используя от МТС только радиодоступ. Так, компания запустила собственный биллинг, коммутация вызовов обеспечивается технологией GMSC и HLR-системой от МТТ; для работы используются собственные каналы передачи данных. Кроме того, компания имеет собственную номерную емкость – 2 млн номеров в коде 958.

 

СНГ и не только

 

Новый MVNO-оператор видит своей целевой аудиторией мигрантов, а также туристические потоки из стран постсоветского пространства. Так, первой страной работы оператора стал Таджикистан. На сим-карте фиксируются два активных телефонных номера - российский и таджикский. Их можно использовать одновременно, по "домашним" тарифам, без роуминга. Это приводит к тому, что и саму SIM-карту при «переходе границы» менять не придется. В Таджикистане партнером проекта стал крупнейший оператор страны «Вавилон Мобайл», абонентская база которого насчитывает 4 млн пользователей.

 

Как рассказал в конце сентября в интервью газете «КоммерсантЪ» генеральный директор ОАО «МТТ» Евгений Васильев, компания ведет интенсивные переговоры с операторами из других стран СНГ. «Но мы не хотим ограничиваться только двумя странами (Узбекистаном и Киргизией), рассматриваем возможность выхода на европейский и азиатский рынки. Важно увидеть те направления, где есть значительный поток потенциальных абонентов. Значительные туристические и бизнес-потоки идут между большим числом стран. Мы отбираем интересные направления, выбираем для себя страны, где будет интересно работать и нам, и, что не менее важно, местным партнерам», – продолжил он.

 

До конца 2014 года Aiva Mobile планирует начать предоставлять услуги мобильной связи еще в двух среднеазиатских странах - Узбекистане и Киргизии. Такой выбор логичен: общее количество трудовых мигрантов в Московском регионе составляет 1,8 млн человек, из Таджикистана – 450 тыс. человек. До 60% трудовых мигрантов каждый год бывают на родине и перемещаются между странами. Таким образом, целевая аудитория Aiva Mobile может составлять более миллиона человек. Поэтому планы МТТ к концу первого года работы набрать около 100 тысяч абонентов выглядят вполне реалистичными. В соответствии с прогнозами компании, проникновение в сегменте этнических общин будет составлять 25%.

 

Куда расти "виртуалам"

 

"Full-MVNO решения несут в себе значительные отличия от привычных схем, предлагая важные преимущества как для абонентов, так и для операторов связи, которые их реализовывают. Стоит отметить, что full-MVNO сервисы сложны в запуске, требуют серьезных вложений в инфраструктуру и очень требовательны к квалификации оператора, который их реализовывает. Но преимущества окупают все затраты: абонент получает предложение, которое максимально полно учитывает его потребности, и готово оперативно подстраиваться под его нужды, чего сложно ожидать от федеральных операторов «большой четверки» нацеленных на крупные сегменты абонентской базы и которым зачастую не целесообразно создавать нишевые предложения. В свою очередь базовый оператор получает выигрыш даже по сравнению с традиционной схемой MVNO, ведь в full-MVNO с него снимается не только маркетинговая нагрузка по привлечению абонента, но и прямые затраты на подержание биллинговых систем, HLR, каналов связи и т.д., а выгода в виде абонентов и трафика остается", - рассказывает директор департамента развития мобильного бизнеса ОАО «МТТ» Федор Рожнов.

 

Немаловажным фактором является и то, что компания создала под проект самостоятельный call-центр, работающий на родных языках потенциальных абонентов. Благодаря развитию проекта к концу 2017 года МТТ намерена довести долю MVNO в структуре предоставляемых услуг до 11%.

 

В целом потенциал у рынка MVNO в нашей стране есть, и он весьма велик. Так, агентство J’son & Partners Consulting приводило цифры, согласно которым доля независимых MVNO в России на конец первого полугодия 2013 года оценивалась в 0,2% (0,5 млн абонентов). А абонентская база виртуальных операторов в России пока не превышает 1% от количества активных SIM-карт мобильной связи, в то время как в Европе и США виртуальные операторы могут занимать от нескольких до десятков процентов рынка.

 

Источник: "TelecomDaily"