×
Мы знаем, во сколько обходятся оптимизаторы производства

Чтобы узнать, сколько в среднем зарабатывает российский оптимизатор, специалисты Консалтинговой лаборатории «Открытые инновации» провели анализ уровня доходов специалистов, обладающих квалификацией в сфере совершенствования производственных процессов (в т.ч. LEAN-технологий) и реализующих проекты по оптимизации производства на своих предприятиях. Нас интересовало вознаграждение (и фиксированная часть, и премии) для таких сотрудников по состоянию на I квартал 2015 года. В качестве источников первичной информации выступали, во-первых, сами оптимизаторы, во-вторых, руководители, которые принимают решение по зарплатам, в-третьих – сайты, на которых размещены соответствующие вакансии работодателей и резюме специалистов.


Исследование было проведено в отношении трех уровней компетенции оптимизаторов:


 Опытные оптимизаторы (обученные базовым инструментам оптимизации и имеющие за плечами опыт проектов на протяжении 1 года и более);
 Эксперты (оптимизаторы, дополнительно обученные специализированным методам оптимизации, нормирования труда, планирования и контроля производства и т.п.);
 Менеджеры (возглавляющие структурные подразделения, в которых работают Эксперты и Опытные оптимизаторы).

Для предотвращения искажений были исключены данные по консультантам, использовались данные только по сотрудникам производства. В случае наличия премии – они были учтены в среднемесячном заработке.


Также проведено разбиение на столичные агрегации (Москва, Санкт-Петербург) и регионы. В результате были зафиксированы следующие среднемесячные заработки в течение I квартала 2015 г.:

 

 

Девальвация рубля, по мнению исследователей, пока не оказала влияния на изменение вознаграждения оптимизаторов.


Обращают на себя внимание следующие закономерности:


 Уровень заработка Опытных оптимизаторов существенно превосходит средний уровень зарплат по рынку. Это объяснимо с учетом того, что в нынешних условиях оптимизаторы – главная надежда предприятий на снижение операционных издержек и повышение эффективности производств.
 Вознаграждение Экспертов превышает заработки Опытных оптимизаторов всего на 10-20 тыс.руб. Специалисты Консалтинговой лаборатории объясняют данный факт тем, что, по всей видимости, отечественным предприятиям в большинстве своем хватает пока еще запаса тех резервов, которые можно реализовать с помощью стандартных инструментов оптимизации, и до применения более продвинутых методов оптимизации еще не дошло.

 

Вознаграждение Менеджеров в среднем в 2 раза больше заработков подчиненных им специалистов. Это отражает повышенный спрос на работников с такой редкой квалификацией.

 

Различия в заработках Опытных оптимизаторов и Экспертов в столичных агрегациях и регионах не настолько существенны, чтобы заинтересовать их перебраться в Москву или Санкт-Петербург. Вместе с тем, мы полагаем, что у компаний столичных агрегаций есть возможность привлекать Менеджеров из регионов, если обеспечить им условия (аренда квартиры, авто, соцпакет и т.п.) на разницу в 40-80 тыс.руб./мес.


В исследовании был замечен всплеск спроса на Опытных оптимизаторов в банковской сфере. Вероятно, это связано с попытками банков справиться с непростыми макроэкономическими условиями для ведения бизнеса за счет внутренней оптимизации, но не в ущерб безопасности и качеству обслуживания клиентов.


Также можно спрогнозировать, что на рынке услуг по обучению и развитию персонала в скором времени большим спросом будут пользоваться программы экспресс-подготовки оптимизаторов (т.е. с базовыми инструментами, без изысков и углубленных технологий оптимизации производства).


Консалтинговая лаборатория «Открытые инновации» будет продолжать следить за динамикой данного сегмента рынка труда.