×
Настоящий "0": еще одна версия для международного роуминга

«Билайн» предложил новые тарифы на международный роуминг, полностью переформатировав свою тарифную опцию «Планета Ноль». Если раньше это было больше название, ради желания показать ноль в рекламе, а на деле никаких бесплатных входящих, как у МТС и «МегаФона», не было (первая минута входящего звонка обходилась в 19 рублей), то теперь, наконец, предложили бесплатные входящие за ежедневную абонентскую плату.

 

Она составляет 60 или 100 рублей в день в зависимости от страны: в «дешевой» группе популярных стран — Европа, СНГ, Египет и даже США, в «дорогой» — более экзотические типа Джибути или Мозамбика. В абонентскую плату входит 20 минут бесплатных входящих вызовов в день, что довольно дорого по сравнению с тем, что предлагают конкуренты, по удельной цене минуты.

 

Однако главное преимущество предложения «Билайна» заключается в том, что сравнительно высокая абонентская плата взимается только в те дни, когда вам кто-то звонит, что может быть исключительно удобно, если вы едете в отпуск и знаете, что по работе вас в это время никто не побеспокоит, а с остальными собеседниками можно разговаривать и не каждый день. Летом такая ситуация вполне обыденна: зачем переплачивать лишние деньги за «пустые» дни? Опять же, опцию можно не отключать по возвращению в Россию: нет входящих в роуминге — нет и списаний.

 

Следующая хорошая новость заключается в том, что при превышении лимита минуты оплачиваются не по "космическому", он же базовый, тарифу, а по вменяемому: 10 рублей за минуту в «дешевых» странах и 15 — в «дорогих». Также опция влияет на стоимость исходящих звонков, чего нет ни у МТС, ни у «МегаФона»: они обойдутся в 20 и 45 рублей за минуту соответственно. Кроме того, опция снижает стоимость SMS-сообщений до 7 и 9 рублей.

 

Есть, правда, группа стран, где опция не действует. Вернее, работает на других условиях: абонентской платы нет, а звонки оплачиваются поминутно: 30 рублей за минуту входящего звонка и 60 за минуту исходящего. SMS также по 9 рублей. Однако для стран, которые к ней относятся, это все равно очень хорошие цены, ибо речь идет, например, о Барбадосе, Маврикии или Терксе и Кайкосе (где это?).

 

Источник: "TelecomDaily"