×
Не по-детски

Как Kidbook обратил на себя внимание рынка и привлек инвестиции


Сегодня стало известно, что интерактивное издательство и библиотека мультимедийного контента для детей Kidbook привлекла 10 млн руб. от группы бизнес-ангелов. Объем раунда невелик, но это, пожалуй, первая заметная сделка в сегменте детских мобильных приложений. По данным компании Data Insight, 90% пользователей Рунета готовы платить за цифровые товары уже сегодня, а аналитики J'son & Partners Consulting прогнозируют, что к концу 2016 года российский сегмент Digital goods достигнет $2,5 млрд. «Секрет фирмы» выяснил у основателя Kidbook Евгения Сафонова, как ему удалось растолкать десятки конкурентов и заставить инвесторов поверить именно в его проект.


На каждом мероприятии, посвященном ИТ/стартапам, я стабильно встречаю 1-5 предпринимателей, которые развивают (или пытаются) проекты, объединяющие в себе две темы — детей и мобильные разработки. Перспективность обеих тем не вызывает вопросов, а вот сами проекты вопросы вызывают. Чем KidBook качественно отличается от десятков других проектов, заполонивших ИТ-тусовки и AppStore?
Как известно, главное в любом проекте — это не идея, а ее реализация. Мы не случайные люди в этой сфере, у основателей и сотрудников KidBook был релевантный опыт в смежных сферах — создание мультфильмов, игр и мобильных приложений и digital-маркетинге. Мы хорошо представляем то, каким должен быть востребованный контент и как этого добиваться. На сегодня я могу с уверенностью сказать, что наши интерактивные книги одни из лучших в русскоязычном AppStore, и это подтверждается десятками писем, которые мы получаем от родителей наших маленьких пользователей. В Рунете очень любят оставлять негативные комментарии, так вот у нас таких комментариев — как на странице в AppStore, так и к книгам внутри приложения — практически не бывает. Это о чем-то да говорит.

 

Читать подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2485789