×
Немецкие автогиганты не могут договориться с Nokia о покупке сервиса Here

Продолжается череда слухов вокруг продажи картографического бизнеса Nokia. По новым данным, "большая тройка" немецких автомобилестроительных концернов в лице BMW, Daimler и Volkswagen, которая является основным претендентом на этот актив, столкнулась с рядом трудностей в переговорах с финской компанией.


Как сообщает агентство "Рейтер" со ссылкой на источники в автомобильных и финансовых кругах, представители Nokia, BMW, Daimler и Volkswagen по-прежнему обсуждают возможную сделку, однако возникли проблемы с утверждением цены и структуры соглашения.
Производители машин хотят заполучить подразделение Nokia Here, в рамках которого продвигаются одноименные картографические и навигационные сервисы, по минимально возможной стоимости, поскольку другие потенциальные претенденты на этот бизнес, такие как сервис заказа такси Uber, отказались от участие в гонке. Nokia не устраивает предложение немецких гигантов, поэтому переговоры находятся "на сложном этапе конфронтации", сказал собеседник издания.


В апреле 2015 года Nokia сообщила о начале стратегического обзора деятельности подразделения Here, уточнив, что этот процесс не обязательно может привести к продаже бизнеса. Интерес к нему, по данным Bloomberg, проявляли не только немецкие автопроизводители, но и китайские компании Tencent Holdings и NavInfo, шведская EQT Partners, три американских частных инвестфонда Hellman & Friedman, Silver Lake Management и Thoma Bravo, а также корпорация Microsoft.