×
"Нэт Бай Нэт" стер следы трех провайдеров

Дочерняя компания "МегаФона" "Нэт Бай Нэт Холдинг" завершила присоединение чувашского провайдера "Интернет Центр" (торговая марка "ЧебNET"), тверского "Ратмир-ТелеКом" и лобненского ЛНТ. Фирмы прекратили существование как юридические лица.



Об этом сообщил ComNews представитель ООО "Нэт Бай Нэт Холдинг". Он подчеркнул, что к компании перешли обязательства всех трех провайдеров.



"Почти все интеграционные процессы ЛНТ, "Интернет Центра" и "Ратмир-ТелеКома" с нашей компанией успешно завершены, – отметил генеральный директор "Нэт Бай Нэт" Андрей Батанов. – Клиенты присоединенных провайдеров, а их около 86 тыс., уже сегодня могут оценить качественный сервис и выгодную тарифную политику "Нэт Бай Нэт".



"Нэт Бай Нэт" приобрел ООО "Интернет Центр" вместе с другим региональным провайдером, "Связьинформ", в ноябре 2011 г. за 630 млн руб. (см. новость ComNews  от 21 ноября 2011 г.). По данным ComNews Research, в 2012 г. оператор занимал лидирующее положение в Чувашской Республике и оказывал услуги 32,5 тыс. абонентов, что составляло 33% клиентской базы региона.



В октябре 2013 г. в собственность "Нэт Бай Нэта" перешли ООО "ЛНТ" и ООО "Ратмир-ТелеКом" (см. новость ComNews от 23 октября 2013 г.). По данным пресс-службы ОАО "МегаФон", абонентскую базу  дочерней компании пополнили более 12 тыс. абонентов - физических лиц и около 1,5 тыс. корпоративных клиентов. Покрытие в Твери составило более 1,2 тыс. домов, покрытие в Лобне – 380 домов. Сумма сделок не раскрывалась.



В прошлом году "Нэт Бай Нэт" интегрировал также ООО "Югрател" (Сургут, Ханты-Мансийск, Покачи, Югорск, Советский, Нягань) и ООО "Синтерра-Юг" (Волгодонск, Ростов-на-Дону, Ставрополь, Краснодар; см. новость ComNews от 8 мая 2014 г.). "Процесс интеграции компаний в 2013 г. занял в среднем три месяца. Этого удалось добиться за счет унификации внутренних процедур, - отмечала пресс-служба "МегаФона". - В этом году на очереди интеграция ФШПД-активов, входящих в Северо-Западный филиал универсального оператора связи, таких как WebPlus и ООО "Псковская ГТС", а также активов, подконтрольных Поволжскому, Уральскому и Дальневосточному филиалам "МегаФона".