×
Netflix и Украина - есть контакт!

Год назад – 27 августа – небезызвестный американский онлайн-кинотеатр Netflix зарегистрировал в Украине торговую марку. Согласно сведениям о регистрации, кроме интернет-сервиса по просмотру видео (более миллиарда часов контента в режиме онлайн), компания нацелена на реализацию рекламы и продажу DVD. Все это позволило американцам получить в нашей стране домен первого уровня – netflix.ua.



О планах онлайн-кинотеатра начать работу в Украине стало известно в марте 2013 года, когда компания зарегистрировала домен второго уровня – netflix.com.ua. Сейчас на украинских доменах установлен редирект на основной домен – netflix.com, а регистрация пока что нужна лишь для защиты от киберсквоттеров (лиц, регистрирующих «пустые» доменные имена с целью дальнейшей перепродажи). Но мы-то знаем, что дыма без огня не бывает: все глобальные сервисы, регистрируя ТМ в той или иной стране, оценивают перспективы открытия своего представительства на этой территории.



Когда сервис вздумает начать работу в Украине – пока неизвестно, но в последние годы платформа активно развивается в Европе. Вот я и решила разобраться, какие у нас шансы.



Что такое Netflix



Краткая предыстория для тех, кто не в курсе. Американская компания Netflix была основана 29 августа 1997 году как сервис по прокату фильмов. Ее основатель – IТ-предприниматель Рид Хастингс – как раз продал собственную компанию Pure Software за $700 млн и искал, куда бы инвестировать средства. К созданию прокатного сервиса бизнесмена подтолкнула неприятная ситуация: за утерю взятой напрокат кассеты с фильмом «Аполлон-13» ему пришлось выплатить значительный (по меркам 1997 года) штраф – целых $40. Хастингс, заручившись поддержкой своего друга из Pure Software Марка Рэндольфа, решил создать собственный сервис по прокату фильмов. Забегая наперед, скажу, что в 2002 году Рэндольф вышел из совместного бизнеса.

 

Читать подробнее: http://mediananny.com/raznoe/2306405/