×
Netflix могут ограничить по закону

Российские компании хотят законодательно ограничить Netflix в России. Этот вопрос поднял президент «Медиа-коммуникационного союза», заместитель генерального директора «СТС Медиа» по управлению вещанием Сергей Петров на расширенном заседании коллегии Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям в Казани, передает «Татар-Информ».

 

Вместе с тем российские компании действительно могут выступить с инициативой наложить законодательные ограничения на развитие рынка стриминга видеоконтента в России, в том числе – для конкуренции с сервисом Netflix и протекции локальных игроков рынка видеостриминга.

 

«Я позиционирую проблему в целом. Таких игроков в целом в мире много. Нужно в целом понять, как подобного рода сервисы должны регулироваться», - пояснил Сергей Петров. По его словам, индустриальному сообществу еще предстоит определить, какие законодательные формы это могут быть. Он считает, что компании должны иметь в России зарегистрированные представительства, стать налоговыми резидентами, чтобы оборот платежей, получаемых от потребителей, проходил через российскую налогооблагаемую базу и страна получала от этого возможность для укрепления отечественного контента.