×
Netflix оказался дорог

Многие были удивлены внезапным анонсом видеосервиса Netflix о выходе на рынок 130 мировых стран, который был сделан в начале 2016 года на выставке CES. Компания с американской пропиской ранее осуществляла не столь стремительную экспансию, прибавляя к охвату по одной-две страны (преимущественно - с развитым рынком).

 

Проблема сервиса на данный момент заключается в том, что тарифы на подписку во всём мире устанавливаются централизованно, а это 8 долл в месяц для одного экрана, 10 долл – для двух экранов и 12 долл – для четырёх экранов и доступа к HD контенту. Как показали первые два месяца работы месяца у нас в России, например, сервис пока не снискал массовой популярности, и эксперты полагают, что во многом тому виной высокая стоимость подписки.

 

Этой же позиции придерживаются аналитики Digital TV Research, которые установили корреляцию между стоимостью подписки на сервис и показателем ARPU на рынках платного ТВ некоторых ключевых стран, где сервис появился в этом году впервые. Кстати, ранее Рид Гастингс, глава Netflix, комментируя справедливые замечания по поводу дорогой подписки, уточнял, что на развивающихся рынках компания ориентируется прежде всего на «элиту».