×
Netflix захватывает рынки

Netflix во втором квартале 2015 года подключил почти 3,3 млн новых абонентов, так что всего на конец июня у компании было 42 млн подписчиков в США и 23 млн на рынках других стран. В отчётности видеосервиса говорится, что в третьем квартале он надеется привлечь ещё 3,55 млн пользователей, так что всего к сентябрю база пользователей Netflix может достичь 69,1 млн.


Выручка от международных операций во втором квартале достигла почти половины от оборота компании на домашнем рынке, в США: эти показатели составили 455 млн долл. и 1026 млн долл соответственно. Как ожидается, в третьем квартале и далее этот разрыв будет постепенно сохраняться. Тем не менее, в том время, как от бизнеса в США компания получила прибыль в 340 млн долл во втором квартале, прибыль на рынках других стран составила всего 92 млн. долл.


В Netflix считают, что серьёзный прирост подписчиков во втором квартале (почти вдвое больший, чем в аналогичном квартале годом ранее, когда он составил 1,7 млн пользователей), происходит благодаря росту объема оригинального программного контента на платформе. Интересно также, что большую часть прироста пользователей, 2,4 млн из 3,3 млн, во втором квартале обеспечили международные рынки, хотя на рынки новых стран за эти три месяца Netflix не выходил.


В третьем квартале, прогнозирует Netflix, рост на международных рынках также составит 2,4 млн пользователей. В третьем квартале сервис должен заработать в Испании и Японии, а в четвертом квартале 2015 года – в Италии и Португалии. В 2016 году Netflix планирует выйти на рынок Китая.