×
Ни минуточки

Представив в августе этого года тарифы под названием "Вместо!", группа "Мотив" первой в России на сотовом рынке перешла к принципиально новой тарифной политике, в которой местные звонки и SMS не тарифицируются, то есть принципиально бесплатны. И.о. генерального директора "Мотива" Михаил Каменсков рассказал репортеру ComNews Дмитрию Петровскому о перспективах нового подхода к тарификации услуг.


- Новая тарифная политика, когда голосовая связь и SMS становятся дополнительными услугами к скоростному интернет-доступу, отвечает мировому тренду сотового бизнеса. Но, учитывая втрое более высокие цены на связь в Европе и Америке, не приведет ли такая политика в России к еще более быстрой деградации экономической модели традиционного сотового оператора? Не приведут ли тарифы "Вместо!" к фатальному снижению доходности бизнеса оператора?


- Конечно, на первый взгляд тенденция к удешевлению традиционных услуг голосовой связи выглядит для операторов пугающе. Этот мировой тренд - действительно вызов для отрасли. Но это далеко не первый серьезный вызов за ее историю. Поскольку ни один бизнес не будет работать себе в убыток, отрасль в целом найдет решение. Главное - не превратиться из субъекта оказания услуг в платформу для чужих услуг, оставаться "биллером" для пользователей. Точно могу сказать, что на уровне нашей компании никакого фатального снижения доходов не будет. Экономическая составляющая новой тарифной политики просчитана, и мы намерены удержать доходность на приемлемом уровне.


- Аналитики отмечают, что тарифы с бесплатной местной голосовой связью и SMS "Мотив" запустил в связи с обострением конкурентной борьбы на екатеринбургском рынке (выход Tele2 на бывшей региональной сотовой сети "Ростелекома" и "Скартел"/Yota). Это так?


- Это выдумки аналитиков. Конкуренция здесь не сыграла вообще никакой роли. Выход Tele2 на рынок - не появление нового оператора, а очередная смена вывески того же самого провайдера. Он не представлял для нас конкурентной угрозы ни раньше, ни теперь. Компанию Yota мы тоже не рассматривали как конкурента, поскольку она никогда не позиционировалась как сотовый оператор. Теперь, когда мы сменили приоритеты на предоставление услуг доступа в Интернет, вероятно, это стоит иметь в виду. Однако на само наше решение это тоже никак не повлияло.


- Какие конкретно обстоятельства и расчеты подтолкнули "Мотив" к радикальной реформе тарифной политики?


- Прежде всего повлиял простой фактор: мы строим сеть 4G LTE и заинтересованы в том, чтобы ею активно пользовались. Это же так очевидно! И планировали мы эту "реформу" именно тогда, когда начали строить новую сеть, потому что ее нужно наполнять. И вывели новые тарифы на рынок тогда, когда услуги в сети 4G стало "не стыдно" продавать.


Есть и еще одно обстоятельство: с 2012 года мы работаем не только в Свердловской области, но и в Курганской, а также в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. Мы пришли туда, когда рынок там уже был, в общем, поделен. Причем доля пользователей мобильного Интернета в этих регионах уже очень высока - на Ямале, например, перевалила за половину от общего числа сотовых абонентов, в Югре приблизилась к этому рубежу. Спрашивается, что мы можем и должны предложить пользователям на этих территориях, чтобы там закрепиться и развиваться? Конечно, 4G.