×
Низкие технологии: почему контракт Сбербанка поставил под угрозу бизнес «Крока»
Завышение цены серверов для Сбербанка, разрыв сотрудничества с IBM, обыски — далеко не полный список бед, обрушившихся на IT-компанию «Крок». Кого винит ее гендиректор Борис Бобровников?
 

Система искусственного интеллекта, разработанная IT-корпорацией по заказу Минобороны, накануне передачи клиенту выходит из строя. Менеджер по продажам решает имитировать ее работу, влюбленная в него программистка пытается помочь, в итоге конфиденциальная информация со всех айфонов оказывается в открытом доступе, что помогает разоблачить в представителе Минобороны британского шпиона. Это не сценарий нового сериала, а фабула спектакля, поставленного к 22-летию компании «Крок» на сцене кинотеатра «Россия», в котором задействованы только ее сотрудники. Гендиректор одного из крупнейших в стране системных интеграторов Борис Бобровников в блестящем костюме с огромным воротником играет самого себя — шефа.

 

Корпоративные события последних месяцев могли бы дать сценаристу не менее острый сюжет: громкий скандал по поводу завышения в четыре раза стоимости серверов для одного из крупнейших клиентов — Сбербанка; отказ IBM, одного из ключевых партнеров, от сотрудничества с «Кроком»; обыски по делу о неуплате таможенных пошлин… Сам Бобровников с ноября по март в России не появлялся.

 


Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/kompanii/internet-telekom-i-media/264871-nizkie-tekhnologii-pochemu-kontrakt-sberbanka-postavil-pod