×
Ноль приложений в месяц как золотая жила для мобильных разработчиков

Что ни говорите, а Нгуен Ха Донг везунчик. Когда на твоём счету хотя бы одно мобильное приложение, ставшее хитом — а Ха Донг известен, наверное, каждому обладателю смартфона и планшетки на земле: он написал Flappy Birds — судьба твоих будущих творений предопределена. Так что злопыхатели могут сколько угодно стебаться над Swing Copters, новой игрушкой знаменитого вьетнамца, но оценок у неё уже десятки тысяч, а скачиваний на порядки больше.



Среднестатистический независимый разработчик о лаврах отца Flappy Birds может только мечтать. Написать популярный апп — всё равно что выиграть в лотерею. Математика тут простая. С одной стороны — невероятный, фантастический спрос. Одна только Apple продала уже немногим меньше миллиарда iOS-устройств, добрая половина из которых «Айфоны», и каждый божий день только её App Store посещают триста миллионов человек. Счёт скачанным копиям идёт на десятки миллиардов, средний «тираж» для каждого iOS-приложения составляет шестьдесят тысяч копий и продолжает расти. Как и выплаты девелоперам, превысившие двадцать миллиардов долларов.



Стараниями Apple и Google мобильные приложения превращены в самый популярный вид цифровых медиа: именно они теперь отнимают наибольшее время у пользователей цифровых устройств. Казалось бы — пиши и греби деньги лопатой, но у монеты есть обратная сторона.

 

Читать подробнее: http://www.computerra.ru/106044/app-zero/