×
Новая технология способна превратить любой объект в тачскрин (ВИДЕО)

Компания Metaio, занимающаяся разработками в области дополненной реальности, представила технологию Thermal Touch, которая способна значительно расширить сферу применения очков Google Glass или их аналогов. Как сообщает TechCrunch, компания разработала метод превращения любой поверхности в сенсорный экран при помощи тепловых отпечатков пальцев.



Идея разработчиков заключается в том, что любое прикосновение к какой-либо поверхности (если только ее температура не превышает температуру тела человека) оставляет на ней тепловой след, который может быть зафиксирован инфракрасной камерой. Работающая в паре с ней обычная камера фиксирует поверхность или объект, к которому прикоснулся пользователь, а специальная программа, написанная для очков дополненной реальности, проецирует интерактивное изображение на экран устройства.



Например, прикосновение к изображению какого-либо товара в журнале-каталоге позволит открыть сайт интернет-магазина и приобрести товар, а поверхность стола можно будет использовать для игры в виртуальные шахматы.



Исполнительный директор Metaio Питер Майер так прокомментировал разработку: "Все обсуждают носимые устройства дополненной реальности, такие как Google Glass, но никто не предлагает способов их наиболее эффективного использования". Поэтому компания и разработала Thermal Touch как простой и естественный интерфейс, не требующий нажимать кнопки или отдавать голосовые команды.



Видео, демонстрирующее работу прототипа, который состоит из двух камер, подключенных к планшетному компьютеру, дает наглядное представление о возможностях новой технологии. Комментаторы говорят о том, что ролик производит большое впечатление и в будущем Thermal Touch сможет применяться повсеместно.



По словам представителей Metaio, технология в достаточной степени отработана и может оказаться на рынке примерно через пять лет. Подробная презентация Thermal Touch состоится на всемирной выставке технологий дополненной реальности, которая пройдет с 27 по 29 мая в калифорнийском городе Санта-Клара.