×
Облачное решение от сооснователя Runa Capital получило 13,3 млн

Австралийский MYOB совместно с Almaz Capital и Visma инвестировал $13,3 млн в поставщика облачных приложений для управления предприятиями Acumatica, совладельцем которого является Сергей Белоусов. По оценкам экспертов, к 2016 г. мировой рынок ERP-систем составит около $30 млрд, и выбор объекта инвестиций кажется оправданным.



21 октября 2014 г. стало известно, что крупная австралийская компания по разработке программного обеспечения MYOB инвестировала в поставщика облачных ERP-программ (ERP — Enterprise Resource Planning) для управления ресурсами предприятия Acumatica. Сумма четвертого инвестраунда составила $13,3 млн. MYOB выступила лид-инвестором. Кроме австралийцев в развитие Acumatica инвестировали российский венчурный фонд Almaz Capital и норвежский разработчик ERP-систем Visma. Еще один из акционеров — Runa Capital — не принял участия в этом раунде финансирования. Распределение долей не раскрывается.



Одним из совладельцев Acumatica является сооснователь фонда Runa Capital, а также компаний Parallels и Acronis Сергей Белоусов. Штаб-квартира Acumatica находится в американском городе Киркланд, штат Вашингтон. В прошлом году компания привлекла $10 млн от Almaz Capital и Runa Capital.



По информации официального сайта Acumatica, четвертый инвестраунд совместно с предыдущими вложениями принес в проект в общей сложности около $30 млн. "Мы верим в инновационные разработки Acumatica и инвестируем в наш общий успех", — сказал генеральный директор MYOB Тим Рид (Tim Reed).



Новые вложения укрепят партнерство Acumatica с MYOB. Также для поставщика облачных ERP-программ откроются новые рынки и появится возможность получить доступ к партнерской сети из 1,2 млн клиентов. "Средства будут потрачены на расширение продуктовой линейки, ускорение экспансии и глобальный маркетинг", — прокомментировал новость  гендиректор Acumatica Джон Роскил (Jon Roskill).



Acumatica — разработчик облачных ERP-систем, основана в 2007 году после отделения в качестве самостоятельного бизнеса от компании Parallels. Продукты компании ориентированы на управление финансами, сбытом, клиентской базой. Продукция распространяется не напрямую, а  через 350 партнеров в США, Канаде, Великобритании, Африке, Индии, на Ближнем Востоке и в странах Юго-Восточной Азии. В Голландии и скандинавских странах решения от Acumatica продаются как часть Visma, в Австралии и Новой Зеландии — под брендом MYOB.