×
Олег Вольпин, Amdocs: Конкуренту надо ответить уже через неделю

Олег Вольпин, региональный вице-президент Amdocs по Европе, рассказал в эфире JSON.TV о том, как будет развиваться мировой рынок OSS/BSS, сколько нужно вкладывать в R&D, чтобы стать лидером рынка, а также о том, как телекоммуникации могут изменить бизнесы будущего.


Защитив докторскую диссертацию и успешно продав свой первый стартап, Олег Вольпин понял, что ему необходим опыт работы в большой компании. Ею стала Amdocs, мировой лидер в сфере OSS/BSS систем: «На сегодняшний день у “Amdocs” 33% мирового рынка в области BSS. В области OSS приблизительно то же самое. По-моему, чуть меньше, но с большим отрывом. У следующего конкурента меньше 10%. Это не мои данные. Это данные официальных исследований».


Проработав в компании в общей сложности более десяти лет, Олег Вольпин стал руководителем по одному из самых перспективных регионов, включая Россию. В которой программными решениями компании пользуютися почти все игроки «большой тройкии». «Самый большой клиент – это, конечно, «Вымпелком». В «Вымпелкоме» внедрены и системы биллинга, и системы CRM, и система «личного кабинета». Также много еще других систем, которые рядом с этим находятся. Например, есть определенные системы, которые связывают биллинг и OSS», - рассказывает Олег Вольпин. Динамичное развитие компания также связывает с масштабированием систем в «Ростелекоме» и его региональных филиалах, а также с начинающими операторами, такими как «Основа Телеком».


Однако, имея масштабный опыт работы в том числе на международных рынках, Олег обладает глобальным видением сфер применения телекоммуникационных сервисов, и программных решений, которые изначально специализировались только для этой индустрии. Во взаимосвязанном мире они становятся необходимы всем: «То есть всех, кто коммуницирует и предоставляет услуги, а сегодня это все IP через мобильный, IP фиксированный или другой способ, мы потенциально видим нашими клиентами». Так, одним из крупнейших клиентов компании в Америке является Honda.


Для того, чтобы оставаться лидером рынка, Amdocs ежегодно приходиться тратить порядка 250-300 миллионов долларов в год на разработку новых продуктов. Отдельная строка в бюджете компании – приобретение стартапов, которые в Израиле развиваются динамичнее всех в мире, за исключением США.


Олег уверен, что будущее телекоммуникационных компаний не ограничивается сервисами по предоставлению доступа к «трубе». Большие данные, доступ к которым имеют операторы, открывают перед ними невероятные перспективы: «Давайте я вам приведу пример интересный “Telefonica” из Южной Америки. “Telefonica” в Южной Америке, в одной стране (не буду говорить, какой), продает банкам сервис – оптимизация и установления банковских отделений. Почему. Потому что они как кооператоры. У них есть информация, где клиенты передвигаются, какие клиенты передвигаются. Они предоставляют это банкам, чтобы оптимизировать банковскую работу».


Жизненный девиз Олега Вольпина – «лучше иметь плохой план, чем не иметь никакого плана». И в случае с Amdocs, как показывают измерения рынка, он себя полностью оправдал.

 

Подробности о рынке OSS/BSSи перспективах развития индустрии телекоммуникаций смотрите в полном видео о ссылке: http://json.tv/ict_video_watch/oleg-volpin-amdocs-konkurentu-nado-otvetit-uje-cherez-nedelyu