×
Онлайн идет в офлайн

В то время как Amazon рассматривает открытие офлайн-магазина в Нью-Йорке, южноазиатская e-commerce компания Zalora открыла точку офлайн-продаж в Сингапуре. Обэтом сообщает WSJ.

 

Zalora, которая начала свой бизнес в 2012 г. и уже обслуживает более 2 млн пользователей в регионе, объявила об открытии офлайн-точки, магазина площадью 4 тыс. квадратных метров в одном из центральных торговых центров Сингапура.

 

Стремление компаний электронной коммерции получить доступ к офлайн-ретейлу становится трендом, отметил управляющий директор компании Тито Коста. В то время как Zalora открывает свой первый магазин, другой онлайн-проект по продаже одежды Bonobos и сервис товаров для красоты Birchbox уже используют такой формат для повышения эффективности продаж в США. Alibaba в Китае также инвестировала в развитие сети одного из ретейл-операторов.

 

Магазин Zalora направлен на повышение узнаваемости бренда среди местной аудитории. «Когда вы зашли в магазин, потрогали вещи руками и посмотрели на них, вы купите их, а потом с большей уверенностью совершите покупку у нас на сайте», — отметил глава компании. Приобретенные в магазине вещи также доставляются на дом пользователям.

 

Zalora — стартап, получивший инвестиции от немецкого венчурного фонда и технологического инкубатора Rocket Internet, который на прошлой неделе стал крупнейшим немецким IPO десятилетия. Общая сумма инвестиций в проект составила $250 млн, отметил Тито Коста.

 

Аналитики прогнозируют масштабный успех электронной коммерции в южноазиатском регионе. В то время как возможности подключения к интернету и использование недорогих смартфонов постоянно растут, пользователи наращивают опыт использования онлайн-ресурсов для приобретения самых разных вещей.

 

Zalora локализовала сайты для Сингапура, Малайзии, Индонезии, Таиланда и Филиппин и Вьетнама и предлагает одежду, обувь и аксессуары разнообразных европейских брендов. Как и английский ретейлер ASOS, Zalora фокусируется на одежде для мужчин и женщин в районе двадцати лет. Компания отказалась предоставить данные о годовой выручке и не прокомментировала, какое количество человек уже воспользовалось услугами офлайн-магазина. «Шопинг — национальный спорт Сингапура, — отметил Коста. — Мы довольны тем, как потребители встретили открытие нашего магазина».

 

Автор: Александра Кисель