×
Oops!

Елизавета Титаренко, корреспондент ComNews.ru
Публичный Wi-Fi в общественных местах, который многие горожане уже стали воспринимать как необходимую для них услугу, зачастую не оправдывает ожидания абонентов. Беспроводные сети, раскинутые по городу, работоспособны далеко не всегда. Тем не менее проекты по запуску таких сетей множатся. Получается, что операторам выгодно предоставлять гражданам бесплатный Wi-Fi. Однако следить за его работоспособностью, которая, к слову, влияет и на имидж оператора, а зачастую и на его будущие финансовые показатели, почему-то никто не хочет.

 


Например, в июне прошлого года "Мосгортранс" запустил проект по оснащению 450 остановок наземного общественного транспорта Москвы точками доступа Wi-Fi. Проект воплотил в жизнь оператор связи "Энфорта". Идея хорошая: бесплатный Wi-Fi поможет скоротать время человеку, ждущему транспорт, и даже узнать о времени прихода следующего автобуса или трамвая ("умные остановки" в Москве до сих пор работают "в тестовом режиме", то есть через пень-колоду). Однако на протяжении нескольких месяцев корреспонденты ComNews, пытаясь зарегистрироваться в бесплатной сети "Энфорты" на остановках автобуса недалеко от редакции, получают один и тот же результат: на экране смартфона высвечивалось слово "Oops", а под ним - символ Wi-Fi (приводим фотографию экрана смартфона ниже). Интернета не видать. На еще одной остановке пришлось несколько раз проходить процедуру входа в сеть, так как загрузка страницы в браузере подвисала. Одним словом, для того, чтобы зарегистрироваться в сети Mosgortrans, вам должно сильно повезти.
В ответ на попытку подключиться к зоне Wi-Fi "Энфорта" по-американски отвечает "Упс!", возможно, вспоминая былых иностранных акционеров.

 


Wi-Fi в поездах "Сапсан" между Москвой и Петербургом, который эксклюзивно обеспечивает провайдер "МегаФон", тоже работает не без сбоев. В экономическом классе интернет стоит 149 руб. за всю поездку, в бизнес-классе он бесплатный. Однако сплошного покрытия между Москвой и Петербургом у "МегаФона" нет, поэтому на каких-то участках пути Wi-Fi будет работать, а на каких-то - нет. Но корреспонденты ComNews много раз были свидетелями ситуации, когда пассажир "Сапсана" оплатил услугу, а выйти в Сеть не смог на всем пути. Проводники адресуют разъяренных пассажиров, которые требуют вернуть списанные за неработоспособную услугу деньги, в "МегаФон". Но в поезде нет сотрудника "МегаФона", который бы оперативно отреагировал на неполадки с доступом. В итоге "МегаФон" ежедневно получает 24 "Сапсана" с людьми, которые негативно воспринимают этого оператора.